В Тюменской области подведены предварительные итоги ЕГЭ
По словам директора областного департамента образования и науки Алексея Райдера в Тюменской области завершились досрочный и основной периоды проведения единого государственного экзамена для выпускников 2012 - 2013 учебного года. В ходе итоговой аттестации 56 выпускников Тюменской области набрали 100 баллов: из них по русскому языку – 16 человек, по информатике и ИКТ – 9 человек, по географии – 8 человек, по химии – 19 человек, по биологии – 1 человек, по физике – 1 человек, по английскому языку – 2 человека. В 2012 году максимальные сто баллов получили 25 человек.
В текущем году значительно улучшились результаты по русскому языку, обществознанию, физике, биологии, химии, информатике и географии. Так, выпускники школ этого года набрали более высокий средний балл по физике 52,3, рост более чем на 7 баллов по сравнению с 2012 годом, по химии 69,1, в 2012 году этот показатель был равен 60,7 баллам. По английскому языку выпускники 2013 года улучшили результат своих предшественников на 6,7 баллов, набрав в среднем по области 71,3 баллов.
Увеличилось количество выпускников, получивших на ЕГЭ высокий балл (от 90 и выше) с 5,7% в 2012 году до 10% - в 2013.
Всего по данным департамента образования и науки Тюменской области подано 527 апелляций о несогласии с выставленными баллами, из них 98 (18,5%) удовлетворены в сторону повышения результата, остальные оставлены без изменений.
Напомним, единый государственный экзамен в 2013 году проводился по 13 общеобразовательным предметам, при этом математика и русский язык были обязательными для всех выпускников. В качестве предметов по выбору участники ЕГЭ сдавали физику, химию, биологию, географию, историю, обществознание, литературу, английский, немецкий и французский языки, информатику и ИКТ.
Для организации работы пунктов проведения единого государственного экзамена было задействовано более 2 000 организаторов.
Общественная открытость и экспертиза проведения ЕГЭ обеспечена присутствием во всех пунктах проведения экзамена общественных наблюдателей и уполномоченных членов государственной экзаменационной комиссии, во многих пунктах велось постоянное видеонаблюдение.
До начала проведения экзаменов все выпускники и их родители были проинформированы о соблюдении условий проведения процедуры экзамена, ознакомлены с перечнем требований к поведению во время его сдачи. В частности, о запрете общения с другими участниками ЕГЭ, перемещения по аудитории или по пункту приема экзамена (ППЭ), использования справочных материалов, наличия и использования средств связи и электронно-вычислительной техники при проведении ЕГЭ.
В ходе единого государственного экзамена в Тюменской области за период с 20 апреля по 08 мая (досрочный период), с 27 мая по 13 июня (основной период) было зафиксировано 10 случаев нарушений порядка проведения экзаменов со стороны участников ЕГЭ, а именно: наличие у выпускников в ходе экзамена мобильных телефонов (7 человек), запрещенных материалов в виде калькулятора на математике (1 человек), «шпаргалок» (2 человека). Все 10 человек были удалены с экзамена без права его пересдачи в текущем году. Результаты ЕГЭ по предметам, на которых они нарушили правила, аннулированы. Решений об аннулировании результатов за распространение ответов к тестам ЕГЭ в Тюменской области не было. Общее количество и характер нарушений остались примерно на уровне прошлого года.
Общее количество выпускников 2013 года, зарегистрированных в региональной базе ЕГЭ составляет более 8 тысяч человек.
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.