Тюменская область готовится к федеральному празднику Сабантуй
«Общероссийский Сабантуй станет ярким и запоминающимся праздником для всех тюменцев и гостей города, - рассказала первый заместитель губернатора Наталья Шевчик. - Сейчас идут последние приготовления по организации игровой и концертной программ, готовится сувенирная и печатная продукция».
Центральной ареной для проведения XIII федерального праздника «Сабантуй» станет тюменский стадион «Геолог» (г. Тюмень, ул. Коммуны, д. 22). Он полностью соответствует высоким стандартам, продиктованным статусом и масштабом мероприятия. После реконструкции «Геолог» вошел в число самых современных российских стадионов. Сейчас он может вместить более 13 тысяч зрителей.
В Тюмень приедут представители татарских общественных объединений из разных уголков страны: от Москвы до Владивостока. Гостей ожидает насыщенная программа: концерт мастеров искусств Республики Татарстан, творческих коллективов и исполнителей Тюменской области, турнир по национальной борьбе «Корэш», соревнования по национальным играм и видам спорта и многое другое. Приятным сюрпризом станет выступление народного артиста России и Татарстана Рената Ибрагимова.
Наталья Шевчик подчеркнула, что Тюменская область активно сотрудничает с Татарстаном по многим направлениям: здравоохранение, образование, культура, социальная сфера, информационные технологии. «Для нас большая честь провести общероссийский Сабантуй и принимать на тюменской земле делегацию Республики Татарстан. Сделаем все возможное, чтобы это событие прошло на высоком и достойном уровне», - резюмировала Наталья Шевчик.
Федеральный Сабантуй ежегодно проводится на территории России с 2000 года. Его символ - крылатый конь Тулпар - олицетворяет волю к победе, силу и творческое созидание. Какой город станет следующим домом для Тулпара – в этом интрига праздника, до старта которого остались считанные дни.
Организаторы федерального Сабантуя - Правительство Тюменской области, Правительство Республики Татарстан, Нижнекамский муниципальный район, Конгресс татар Тюменской области, Национально-культурная автономия сибирских татар и татар Тюменской области.
Праздник состоится 3 августа на стадионе «Геолог». Начало – в 10.00 часов. Вход свободный.
Напомним, что татарский национальный праздник Сабантуй включен в список шедевров устного и нематериального наследия ЮНЕСКО.
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.