Бесплатную парковку у аэропорта Нижневартовска продлили до 20 минут
Пересмотреть временные рамки для бесплатной парковки пришлось после многочисленных жалоб, обрушившихся в адрес руководства «Нижневартовскавиа». Отведенных 10 минут не хватало порой на то, чтобы покинуть территорию привокзальной площади – на выезде образовывались пробки. Руководство эксплуатирующей организации пошло навстречу автовладельцам и приняло решение увеличить лимит времени до 20 минут, столько же, сколько отведено водителям Сургута.
«Мы смотрели как у наших соседей организована работа пропускного режима и пришли к решению увеличить время для бесплатной стоянки. Без изменений осталась почасовая оплата – 100 рублей, хотя себестоимость составляет 350 рублей. Пока что будем работать себе в убыток», - рассказал директор обслуживающей организации Денис Милехин.
По словам представителей фирмы, за сутки на территорию привокзальной площади приезжает в среднем около 1500 машин. За движением каждого автомобиля установлен пристальный контроль – дополнительно на парковке появилось почти 20 видеокамер. Такие меры, уверены в компании, позволят сократить число водителей, приезжающих для участия в экстремальных заездах на территории привокзальной площади.
«Во время таких заездов нередко происходили аварии, в которых люди получали травмы. Созданные условия должны помочь оградить площадь от таких водителей, на которых, кстати, нередко жаловались члены экипажей, отдыхающие в гостинице. Они не могли нормально отдохнуть перед предстоящим полетом. Кроме того, установка шлагбаумов на въезде и выезде с привокзальной площади – необходимая мера для обеспечения безопасности пассажиров. Нам выдавали предписания как надзорные органы, так и специалисты антитеррористических комиссий», - рассказал корреспонденту «Самотлор-экспресс» директор ОАО «Нижневартовскавиа» Сергей Бакунин.
Он также отметил, что для тех, кто не желает платить за стоянку созданы бесплатные парковочные места, расположенные примерно в 150 метрах от аэрокомплекса.
Платить за парковку придется и сотрудникам авиапредприятия. Правда руководство подчеркивает, что согласно существующего коллективного договора, работники аэропорта могут добраться на работу на вахтовом автобусе. Те, кто все-таки предпочитают передвигаться на личном автотранспорте, могут приобрести месячный абонемент, стоимость которого составляет 550 рублей.
Добавим, что на сегодняшний день платные парковки существуют практически во всех крупных аэропортах страны. Так, например, в Тюмени и Сургуте первые 20 минут – бесплатны, свыше придется заплатить 100 рублей в час. В Екатеринбурге и Челябинске если срок пребывания на парковке превышает 15 минут, то каждые полчаса, начиная с момента въезда, оплачиваются по тарифу – 50 руб.
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.