Вадим Шумков встретился со студентами ТюмГНГУ
В начале мероприятия Вадим Шумков рассказал о развитии региона. В 2013 году в Тюменской области откроется 15 новых заводов. Уже состоялся запуск завода по производству сортового проката. Его строительство ведет компания "УГМК-Сталь". Стоимость данного проекта - 22 млрд. руб. Запуск завода «КНАУФ Инсулейшн Тюмень» запланирован на сентябрь, объем инвестиций – 3 млрд. рублей. В Каскаре откроется новое производство завода «Сибнефтемаш», где будет производиться емкостное оборудование. Стоимость проекта составляет 300 млн. рублей. Компания «Загрос» ввела новое производство в Заводоуковском районе. Объем инвестиций составляет около 50 млн. рублей. «Завод будет производить паллеты для транспортировки продукции компании СИБУР. Так же в 2013 году планируется ввод в эксплуатацию 1-й очереди завода по производству нефтепогружного силового кабеля «Бейкер Хьюз»», - рассказал замгубернатора.
Вадим Шумков отметил, что Тюменская область является стратегически важным и инвестиционно привлекательным регионом. «Замечу, что 5 заводов открывают иностранные компании, что говорит о благоприятном инвестиционном климате в Тюменской области», - сказал он.
Заместитель губернатора считает, что главной составляющей инвестиционной привлекательности является человеческий интеллект. «Сейчас конкуренция - не за технологии и деньги, а за интеллект. Борьба ведется за создание наиболее благоприятных условий для накопления человеческого интеллекта, который будет производить технологии, капитал и т.д. Необходимо понимать, что когда звучат различные призывы о том, что жить в России не хорошо – это все составляющая конкуренции», - подчеркнул Вадим Шумков.
Он отметил, что именно студенты являются основной целью стран-конкурентов. «Хотел бы призвать вас быть очень осторожными. Молодежь – это будущее российского и тюменского предпринимательства. У молодых людей меньше стереотипов, они грамотны, энергичны. Любое проявление деловой активности интересно и важно для региона. Мы делаем ставку на молодых», - сказал Вадим Шумков.
Вторая часть встречи прошла в формате диалога. Студенты получили возможность задать Вадиму Шумкову вопросы, касающиеся сферы образования, поддержки молодежных проектов. Были и вопросы, касающиеся прохождения иностранной стажировки и нехватки специалистов в научной сфере.
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.