Иван Грачев считает утопией намерение отдать в частные руки газовые и нефтяные гиганты
Если система российских трубопроводов будет распродана отдельным посредникам, цены в результате такой реформы вырастут в геометрической прогрессии, предупреждает депутат. Намерение отдать в частные руки газовые и нефтяные гиганты он оценил как утопию, «такую же, как и реформа электроэнергетики и ЖКХ».
По мнению парламентария, истинной целью либеральной программы, контуры которой раскрываются в статье Дмитрия Медведева, является расчленение российских топливных монополий. При этом жесткие меры в экономике премьер-министр объясняет «неблагоприятными внешними условиями, а также грузом ещё не решённых проблем».
«На самом деле, ссылка на плохую внешнюю конъюнктуру абсолютно неосновательна, - аргументирует Иван Грачев. - Стоимость нефти по-прежнему высока, а с нею коррелируется и цена других видов сырья. Соответственно, у России фантастически хорошие условия, с учетом того, что определяет до сих пор ее бюджет. Совсем иное дело - внутренние проблемы, которые и в самом деле не решаются. Вывозить капиталы из страны можно у нас практически с нулевыми налогами. А вот при вложении денег в реальное дело потребуется сначала заплатить довольно приличный налог на прибыль».
В целом Дмитрий Медведев, по мнению Ивана Грачева, озвучил последовательную либеральную политику дальнейшего развития страны. Применение подобной политики в южных европейских странах привело к тяжелейшему кризису, при котором небольшой, 2-3 процентный рост перешел в стадию 20-30-процентного падения.
Статья премьера Дмитрия Медведева, заключает Иван Грачев, означает, что началась вторая волна отчаянного наступления в экономике радикальных правительственных либералов в сообществе с частным олигархическим капиталом. «Мы видим, как партия «Гражданская платформа», возглавляемая Прохоровым, пытается еще более либерализовать земельные отношения, - подчеркивает он. - Помним отлично и пропаганду 60-часовой рабочей недели. Похожие мотивы сейчас можно обнаружить и в статье премьера Дмитрия Медведева».
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.