В 2013 году 94 ребенка Тюменской области получили помощь в рамках проекта "Ключ к жизни"
Тюмень. В 2013 году в рамках проекта «Ключ к жизни» помощь получили 94 ребенка юга Тюменской области. Всего за время работы проекта помощь получили 305 детей, от благотворителей поступило 35 миллионов рублей.
Напомним, что благотворительный проект социального партнерства «Ключ к жизни» успешно реализуется на территории юга Тюменской области с июля 2011 года. Инициатором создания новой формы сотрудничества благотворителей и власти выступил губернатор области Владимир Якушев. Главная цель проекта — оказание адресной помощи детям, страдающим тяжелыми заболеваниями.
Крупные предприятия и организации, государственные служащие и предприниматели, простые тюменцы весь год активно помогали собрать необходимую сумму на лечение деток. Ни одного дня в году не было, чтобы на счет не поступали средства. Пожертвования абсолютно разные от одной копейки до трех миллионов рублей. Общая сумму пожертвований в 2013 году составила 13 миллионов рублей.
В течение пяти месяцев 2013 года в Тюменской области проходила акция «Помогать просто» в рамках проектов «Ключ к жизни» и «Покупаем тюменское». Часть средств от продажи продукции местных товаропроизводителей: Пышминской птицефабрики, Тюменьмолоко, Ялуторовского и Заводоуковского мясокомбинатов, компании «Кристалл» была перечислена в помощь детям.
В этом году традиционно проект «Ключ к жизни» поддержали участники «Венского бала». По итогам продажи билетов благотворительной лотереи на счет проекта было перечислено 110 000 рублей, сообщает пресс-служба губернатора Тюменской области.
Большая группа детей с заболеванием ДЦП получили адресную помощь у специалистов из Китая, прошла лечение и реабилитацию в специализированных центрах Украины. Девочки с сосудистыми заболеваниями прошли успешное лечение в клинике Израиля. Аня Большакова вместе с мамой дважды побывала в клинике Израиля в связи с лечением опухоли головного мозга. Мария-Августина с мамой почти полгода провели в немецкой клинике. Девочка появилась на свет с пятью врожденными пороками сердца, врачи практически собрали сердце заново.
В настоящее время продолжает лечение маленькая Полина из Ялуторовска. У нее врожденный гигантский невус, если новообразования не убрать в младенческом возрасте, они могут развиться в злокачественные. У Полины достаточно сложный случай, чтобы полностью очистить тело, потребуется несколько курсов лечения.
В первой половине 2014 года планируется направить троих детей в клиники Германии для обследования и уточнения диагноза, двое ребят поедут в медицинские центры Израиля. Дополнительную адресную помощь получат дети с детским церебральным параличом.
Накануне Нового года стать благотворителем может каждый. Для оказания помощи детям вы можете воспользоваться банкоматами или терминалами Сбербанка, расположенными на юге Тюменской области.
В рубрике «Благотворительность» необходимо найти раздел «Ключ к жизни». Оплатить можно как наличными средствами, так и банковской картой. Отправить благотворительные средства можно и через систему «Сбербанк Онл@йн», здесь открыт аналогичный раздел – «Ключ к жизни». Перевод средств производится без взимания комиссии.
Реквизиты благотворительного счета «Ключ к жизни»: Банк получателя: Западно-Сибирский банк ОАО «Сбербанк России». Получатель: Некоммерческое партнерство «Тюменское региональное медицинское общество», ИНН 7203209610, КПП 720301001, р/с 40703810467020000031, корр. счет 30101810800000000651, БИК 047102651, ОКПО 63397613. Назначение платежа: добровольные взносы на оказание комплексного решения проблем профилактики, лечения и реабилитации детей, страдающих тяжелыми заболеваниями.
Более подробную информацию о детях, нуждающихся в помощи, можно получить на официальном портале правительства Тюменской области в рубрике «Горячие темы». Телефон горячей линии НП «Тюменское региональное медицинское общество» — (3452) 757-765.
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.