Инвестпрограмма Транснефти получила одобрение кабинета министров
Москва. На состоявшемся накануне совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева обсуждались перспективы развития трубопроводного транспорта нефти и нефтепродуктов, которые неразрывно связаны с деятельностью компании "Транснефть" и ее инвестиционными планами. Развитие компании, подчеркнул глава правительства, должно способствовать выходу России на новые энергетические рынки, и прежде всего в Азиатско-Тихоокеанский регион.
"Есть еще ряд объективных факторов, таких, как выработка месторождений в Западной Сибири, начало освоения новых месторождений в Заполярье и Восточной Сибири, развитие нефтепереработки, в том числе на юге и на Дальнем Востоке", - объяснил Медведев такой вектор движения. - Все это по мере возможности должно быть учтено в инвестиционных планах компании, включая и очень крупные задачи, такие, как увеличение пропускной способности трубопроводной системы "Восточная Сибирь - Тихий океан" до 80 миллионов тонн нефти ежегодно к 2020 году, - указал председатель кабинета министров.
Возможности Транснефти неразрывно связаны с государственной тарифной политикой. "Такая политика должна стимулировать переход к долгосрочному тарифному регулированию", - заявил премьер. В отношении тарифов на транспортировку нефти по магистральным нефтепроводам окончательного решения до совещания не было.
В текущем году тарифы на услуги всех естественных монополий заморожены, пишет "Российская газета". Затем в течение трех лет, сообщил после встречи министр энергетики Александр Новак, тарифы на транспортировку по трубопроводам Транснефти будут индексироваться с коэффициентов 0,9 от уровня инфляции, а с 2018 года предполагается индексация с коэффициентов 0,9-1 от инфляции.
На совещании также рассмотрели основные положения инвестиционной программы Транснефти до 2020 года. Нареканий она не вызвала и была одобрена. "Она подсчитана в предварительном порядке - ряд проектов еще не прошел Главгосэкспертизу, которая окончательно ставит точки в экспертном разделе. Порядка 1 триллиона 990 миллиардов рублей", - уточнил глава компании Николай Токарев. Эти средства включают как капитальный ремонт, так и новое строительство.
Наполнение инвестпрограммы финансами будет вестись за счет тарифов, а также дивидендов, заемных и собственных средств компании. "По совокупности всех этих составляющих мы должны будем обеспечить финансирование планов", - заявил Токарев.
Включены в планы и затраты на расширение ВСТО. "Будем расширяться до 80 миллионов тонн до 2020 года, как и рекомендовано акционером компании, - заверил глава Транснефти. - А акционер у нас - государство"
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.