$64.53 -2.42%
$ 80.77 +0.46
€ 90.71 +0.61
               

В Тюмени подписано 4 Соглашения о сотрудничестве с ОАО "РЖД"

19 февраля 2014/ 08:25
Тюмень. Президент ОАО «Российские железные дороги» Владимир Якунин в рамках своего рабочего визита в Тюмень подписал Соглашения о взаимодействии и сотрудничестве в области железнодорожного транспорта с полномочным представителем президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе Игорем Холманских, губернатором Тюменской области Владимиром Якушевым, главами Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов Натальей Комаровой и Дмитрием Кобылкиным. Подписание прошло накануне в правительстве Тюменской области.
Оценивая роль и стратегическое значение документа, Игорь Холманских отметил: «Соглашение продиктовано необходимостью более активного развития инфраструктуры УФО и особенно северных его территорий. Важно, что оно предусматривает и намерения использовать продукцию предприятий Уральского федерального округа, так как на нашей территории производится практически вся номенклатура необходимая для функционирования железных дорог».
Владимир Якунин сделал акцент на том, что сегодня ОАО «РЖД» большое внимание уделяет взаимодействию с субъектами РФ, сообщает пресс-служба губернатора Тюменской области.
«Это касается стратегии развития железнодорожных сетей России, закупки продукции, создания рабочих мест. Подписанные Соглашения носят рамочный характер, но создают платформу для решения конкретных задач, которые существуют в регионах, как общих, касающихся вывоза продукции, так и индивидуальных, в частности, вопрос создания городской электрички и расширения пригородных перевозок. Такое сотрудничество дает возможность дополнительно объективно проанализировать и сверить правильность предпринимаемых действий, спланировать модернизацию сетей ОАО «РЖД» и инвестиционные программы»,- подчеркнул глава «Российских железных дорог».
Губернатор Тюменской области Владимир Якушев отметил, что одной из тем переговоров стал архиважный вопрос для областного центра – запуск городской электрички.
«Подробно обсудили стоимость проекта, возможности и трудности его реализации. Владимир Иванович дал конкретные поручения, будем и дальше совместно двигаться в этом направлении. Второй не менее важный вопрос - расширение и повышение качества пригородных перевозок. При существующем сегодня трафике на федеральных трассах важно создать альтернативу автомобильному транспорту и полноценно организовать пригородные ж/д перевозки. Необходимо, чтобы в таких направлениях как Ишим, Тобольск и ряду других муниципальных образований ходили хорошие комфортабельные пригородные электрички и люди имели возможность воспользоваться железнодорожным транспортом, делая выбор в его пользу, так как он более безопасен и имеет четкий график движения. Еще один важный момент связан с увеличением мощности железных дорог в части грузоперевозок, что продиктовано потребностями экономики, которая с 2005 года в регионе выросла практически в два раза. Речь идет о важном проекте Коротчаево -Сургут – Тобольск и далее с увеличением пропускной способности Тобольск- Тюмень. Эти проекты заложены в подписанном документе и уверен совместными усилиями нам удастся их реализовать»,- высказал свою позицию Владимир Якушев.
Тема развития железнодорожной инфраструктуры актуальна и для северных округов.
«Самые разные вопросы нашли свое отражение в документе: развитие маршрутной сети и разработка проектов. Соглашение будет наполняться конкретными договорами, например, перевода части локомотивного парка на сжиженный газ. Огромный блок составляют социальные взаимоотношения РЖД и региона, эффективное управление собственностью социального назначения компании, находящейся на территории ХМАО. Соглашение дает возможность рассматривать и решать конкретные задачи и имеет потенциал в будущем»,- считает губернатор Наталья Комарова.
Соглашение ОАО «РЖД» с Ямалом закрепляет решение сторон консолидировать усилия в области развития инфраструктуры, в том числе пассажирского комплекса и практической деятельности по реализации проекта строительства Северного широтного хода.
«Президентом России четко поставлены приоритеты по развитию Ямала и арктической зоны, созданию необходимой инфраструктуры, в том числе железнодорожной. У всех есть понимание необходимости и важности строительства Северного широтного хода, с последующим выходом железной дороги к арктическому порту Сабетта. Проект станет локомотивом развития новой экономики России»,- дал свою оценку подписанному документу глава Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин.
Просмотров 671
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов

05.05.2025 nik

Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..

04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам

29.03.2025 Людмила Федоровна Поршнева Степина

Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.

02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа

21.03.2025 Белянчикова Александра Аркадьеана 67 лет

Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!

21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий

21.02.2025 Критик 49

Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.

28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры

11.02.2025 Кузьмичев Олег Борисович, 62 года

18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.

30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor

30.01.2025 Седов Виктор Юрьевич, 81г, 11мес.

Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!

15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике

16.11.2024 Пётр

У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.

23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом

24.10.2024 Болбат Михаил Александрович

А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....

11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина

11.10.2024 Андрей

Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.

29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли

30.08.2024 Кузнецов Владимир Александрович, 73 года.

Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.


^