$64.53 -2.42%
$ 80.77 +0.46
€ 90.71 +0.61
               

В Нижневартовском районе состоялось заседание комиссии по противодействию экстремистской деятельности

19 июня 2014/ 10:05
Нижневартовский район, ХМАО.  В администрации Нижневартовского района состоялось заседание межведомственной комиссии по противодействию экстремистской деятельности.  С информацией о деятельности ОМВД России по Нижневартовскому району по предупреждению и пресечению преступлений экстремистского характера выступил начальник  отдела МВД РФ по району Сергей Зинченко.
Он сообщил о том, что особое внимание в работе уделяется розыску и установлению лиц, причастных к незаконным вооруженным формированиям в целях предотвращения террористических актов. Таких людей на территории района не выявлено. Специальная работа проводится с трудовыми мигрантами, большинство которых трудится на предприятиях топливно-энергетического комплекса. Большинство граждан прибыли из Украины, Беларуси, Узбекистана и работают вахтовым методом. Проводятся инструктажи с работниками режимных предприятий и объектов жизнеобеспечения по вопросам повышения бдительности. В целом, ситуация с правопорядком и антитеррористической защищённостью в Нижневартовском районе можно охарактеризовать, как благополучную.
О привлечении иностранной рабочей силы к осуществлению трудовой деятельности на территории района и складывающихся отношениях в трудовых коллективах рассказала Ольга Моисеева, начальник отделения Федеральной миграционной службы по ХМАО- Югре в Нижневартовском районе. Она сообщила, что почти 3,5 тыс.иностранных граждан в районе поставлены на миграционный учёт. Почти все они прибыли сюда для осуществления трудовой деятельности. Квоту для привлечения иностранной рабочей силы получили более 30 предприятий. В целях профилактики правонарушений, специалистами миграционной службы совместно со службами ОВД с начала текущего года было проведено четыре оперативно-профилактических мероприятия и две плановых проверки. По оценке специалистов миграционной службы, в целом в коллективах, где трудятся мигранты, складываются нормальные рабочие отношения, фактов экстремизма не выявлено.
О роли общественных и религиозных организаций в профилактике экстремизма и нормализации межконфессиональных отношений рассказали Олег Мхамадиев, клирик храма Святого Николая Чудотворца, Радик Усманов, имам-хатыб местной мусульманской организации Махалля, Рина Залилова, председатель татаро-башкирской общественной организации «Курай» Нижневартовского района. Главная задача в профилактике экстремизма – это просвещение населения, особенно молодежи, школьников. Сюда входят: привитие им знаний о традициях и культуре других народностей, проведение соответствующих уроков толерантности в учебных заведениях, сказала Рина Залилова. Местная татаро-башкирская общественная организация «Курай» Нижневартовского района функционирует с 2011 года. «Мы участвуем в мероприятиях различного уровня, которые направлены на сохранение культурных традиций и культурного наследия, обеспечения единого культурного пространства, равных возможностей для всех жителей района. Здесь происходит знакомство и изучение культуры разных народов, проживающих в нашем районе: язык, вера, обычаи, семейный уклад, игры, национальная кухня, символика. Она подробно остановилась на формах и видах работы, привела конкретные примеры, когда культурно-массовые мероприятия сближают и соединяют людей разных интересов, увлечений, профессий и национальностей. Свою точку зрения высказали и духовные лидеры.
Также на совещании был рассмотрен вопрос об исполнении ранее принятых Межведомственной комиссией района по противодействию экстремистской деятельности протокольных решений, сообщает пресс-служба муниципалитета.
Просмотров 661
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов

05.05.2025 nik

Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..

04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам

29.03.2025 Людмила Федоровна Поршнева Степина

Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.

02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа

21.03.2025 Белянчикова Александра Аркадьеана 67 лет

Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!

21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий

21.02.2025 Критик 49

Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.

28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры

11.02.2025 Кузьмичев Олег Борисович, 62 года

18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.

30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor

30.01.2025 Седов Виктор Юрьевич, 81г, 11мес.

Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!

15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике

16.11.2024 Пётр

У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.

23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом

24.10.2024 Болбат Михаил Александрович

А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....

11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина

11.10.2024 Андрей

Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.

29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли

30.08.2024 Кузнецов Владимир Александрович, 73 года.

Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.


^