Соревнования по дзюдо "Большой Шлем" состоятся в Тюмени 12-13 июля
Тюмень. Лучшие дзюдоисты со всего мира встретятся в Тюмени 12-13 июля в борьбе за победу в международном турнире по дзюдо "Большой Шлем". В соревнованиях примут участие 360 спортсменов, представляющие 51 страну.
Турнир "Большой шлем" проходят четыре раза в год в четырех разных столицах дзюдо. Чемпионат Традиционно это Пекин и Париж. В этом году в список вошли Тюмень и Баку. Ранее Россия проводила данный чемпионат на московских спортивных площадках.
"На ближайшие три года Тюмень становится в один ряд с мировыми столицами дзюдо и это очень почетно и полезно для нашего спорта. К тому же, благодаря подобным турнирам, привлекаются новые инвесторы, что необходимо для успешного развития региона", - отметил директор департамента по спорту и молодежной политике Тюменской области Дмитрий Грамотин.
Отметим, очки заработанные в данном турнире необходимы для получения Олимпийской лицензии, поэтому в преддверии Олимпиады в Рио-де-Жанейро в Тюмени побывает "весь цвет мирового дзюдо".
Тюмень в этом году на соревнованиях представляют 3 спортсмена - Сергей Прокин, Дарья Давыдова и победитель "Большого шлема" в 2013 году Григорий Сулемин.
Общий призовой фонд соревнований $154,000. Обладатель первого призового места получит $5000, за второе место предусмотрено $3000, за третье - $1500. Денежные призы распространяются на все весовые категории. Соревнования пройдут на новой тюменской спортивной площадке - Легкоатлетический манеж. По словам орагнизаторов, благодаря мобильным трибунам в манеже можно создать до 4 тысяч зрительских мест. "Площадка предоставляет возможность проведения поединков сразу на четырех татами. Все татами новые. После "Большого шлема" они отправятся в Челябинске, где вскоре состоится чемпионат мира по дзюдо", - пояснил президент областной объединенной федерации дзюдо и самбо Сергей Кушков. Соревнования будут транслироватсья по телевидению более чем в ста странах мира, а также на сайте турнира. Билеты уже в продаже. Их стоимость на вечерние поединки - 200 рублей. Днем вход свободный.
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.