Владимир Якушев: Юг Тюменской области обеспечит продовольственную безопасность региона, включая Югру и Ямал
Тюмень. Юг Тюменской области в состоянии обеспечить Югру и Ямал молоком, овощами, зерном, куриными яйцами и мясом. Об этом сегодня сообщил врио губернатора Тюменской области Владимир Якушев на совместном брифинге с главами Ямала, Югры и полпредом президента РФ в УрФО Игорем Холманских.
По словам Владимира Якушева, в регионе давно ставился вопрос о том, что технологии и ресурсы позволяют югу области выйти на новый уровень развития АПК, серьезно нарастив объемы производства. «Тюменская область – аграрная территория. Самый главный ресурс – земля – у нас есть. Технологии мы освоили. Сегодня мы можем смело говорить о том, что по объему основных продуктов, которые мы производим – молоко, овощи открытого грунта, зерно, яйцо, мясо свинины и говядины – мы можем обеспечить всю Тюменскую область, включая Югру и Ямал».
К оптимистичному прогнозу врио главы региона присоединился и полпред Игорь Холманских. Как он отметил, по производству продовольствия РФ находится на пятом месте в мире. По оценкам ООН, в ближайшее 10 лет Россия может стать третьей, опередив Австралию и ЕС. «Вскоре мы превратимся в крупнейших экспортеров зерна. Но и по многим другим видам продовольствия Россия сегодня может обеспечить потребности своих граждан почти на 100%, - отметил полпред президента. – Урал в этом вопросе ощущает себя вполне стабильно. Тюменская, Курганская, Челябинская и Свердловская области спокойно могут обеспечить продовольствием не только свои территории, но и Югру с Ямалом. Что касается фруктов, которые не выращиваются в УрФо, то этот рынок сегодня насыщен. В случае дефицита, возможно, мы сможем поставлять их из стран Юго-Восточной Азии».
Между тем, врио губернатора Тюменской области Владимир Якушев заверил северных коллег в том, что власти субъекта Федерации проконтролируют сельхозпроизводителей и их ценовую политику.
На фото: губернатор ХМАО-Югры Наталья Комарова, полпред президента РФ в УрФО Игорь Холманских, врио губернатора Тюменской области Владимир Якушев, губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин.
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.