Владимир Якушев: Надо жить по принципу: был бы ум, будет и рубль
Тюмень. Создать новые ресурсы развития Тюменской области, в том числе финансовые, способно государственно-частное партнерство. Такое мнение выразил глава региона Владимир Якушев.
В ежегодном послании к жителям области и депутатам думы с докладом «О положении дел в Тюменской области» губернатор отметил, что позитивные примеры интенсивного продвижения по отдельным направлениям государственно-частного партнерства уже есть. «Так, к набравшей масштабные обороты программе компенсации первого взноса по договорам лизинга мы добавили инвестиционные займы, выдающиеся на пять лет под ставку 7 процентов годовых, - пояснил глава региона. - Только в текущем году суммарный объем поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства по этим двум каналам составил более 750 млн рублей. И результат налицо – десятки новых производств, сотни новых рабочих мест, тысячи единиц нового оборудования. Но он мог бы быть еще выше, если бы мы ускорили важнейшее дело упрощения и удешевления основных процедур, сопутствующих запуску инвестиционных проектов, таких как регистрация предприятий и прав собственности, вхождение в кадастровый учет, присоединение к сетям энерго- и газоснабжения, получение разрешений на строительство и так далее».
Полная информация по лучшим российским практикам в этой сфере уже направлена всем ответственным лицам области. Владимир Якушев предложил также внедрять разработки коллег из других регионов, но отметил, что не стоит ограничиваться заимствованиями, а «следует изобретать свои подходы и методы».
По словам губернатора области, повышение эффективности работы учреждений бюджетной сферы; модернизация областной инфраструктуры; выстраивание новых производственно-сбытовых цепочек (как внутри региона, так и выходящих за его пределы); содействие коммерциализации инновационных разработок; гибкая настройка и фокусировка механизмов проектного финансирования; установление тесного взаимодействия между недавно созданным на федеральном уровне Агентством кредитных гарантий и Инвестиционным агентством Тюменской области – всем этим органы власти должны и будут заниматься буквально в ежедневном режиме. «Жить нужно в соответствии с народной мудростью: «Был бы ум, будет и рубль; а не будет ума, не будет и рубля», - добавил Владимир Якушев.
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.