С 1 марта в тюменских больницах планируется ввести электронные медкарты
Тюмень. С 1 марта в тюменских больницах начнется ввод электронных медкарт. Данные сроки были озвучены в ходе заседания президиума регионального правительства под руководством губернатора Тюменской области Владимира Якушева.
Во время обсуждения результатов работы по информатизации системы здравоохранения, отмечено, что запись на прием в лечебные учреждения по дистанционным каналам -через интернет и посредством мобильного приложения - неуклонно растет. По данным, приведенным заместителем губернатора Олегом Зарубой, в январе текущего года более 56 тысяч человек воспользовались дистанционными каналами записи на прием, почти 38 тысяч из них с помощью интернета и мобильного приложения, это на 13 тысяч больше, чем годом ранее.
По словам Олега Зарубы, с 1 декабря прошлого года в трех лечебных учреждениях областной столицы: городских поликлиниках №№7,13 и поликлинике Областной клинической больницы №2 внедрена электронная медицинская карта. На сегодняшний день в этих медицинских организациях более 50% протоколов оформляются в электронном виде, из них около 80% документов подписываются электронной подписью. Специалисты проанализировали все проблемные вопросы, с которыми столкнулись эти поликлиники, доработали шероховатости и с первого марта текущего года готовы начать введение электронных медкарт во всех остальных лечебных учреждениях.
Отметим, что в этом году Тюменская область наряду с Москвой является пилотной по внедрению системы электронного рецепта, прежде всего для льготных категорий граждан. Преимущества этой системы в возможности получения лекарств без наличия бумажного рецепта, оптимизации бюджетных затрат на льготное лекарственное обеспечение за счет учета остатков препарата у пациента, учета остатков лекарственных препаратов и управления рецептурными бланками.
Как отметил Олег Заруба, после внедрения системы штрихкодирования и контроля за движением медицинских карт, показатель их плановой доставки на прием к врачу для записавшихся пациентов в целом по области выше 95%, а процент возврата карт в регистратуру и обратно составляет 98%. Эти данные свидетельствуют, что благодаря современным информационным технологиям практически удалось решить проблему потери амбулаторных карт.
Губернатор поручил продолжить работу по информатизации системы здравоохранения и сделал акцент на понимании и соблюдении всех сроков, установленных в «дорожной карте» по реализации этой важной программы.
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.