$66.09 -0.82%
$ 80.31 +0.09
€ 90.1 -0.28
               

Заседание Международного газового союза продолжается в Новом Уренгое

04 февраля 2015/ 10:41

Салехард. Заседание комитетов Международного газового Союза сегодня продолжится в Новом Уренгое. Об этом сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО.
«Считаю, что выбор места проведения этой встречи объективно оправдан, - отметил на встрече с членами Союза губернатор арктического региона Дмитрй Кобылкин. – Потому что Ямало-Ненецкий автономный округ – это базовый регион отечественной газодобычи. Здесь, в суровых условиях Арктики, добывается 85% всего газа России. Здесь работают крупнейшие компании. Суммарные запасы углеводородов на территории региона и прилегающих шельфов арктических акваторий наглядно доказывают то, что Ямал останется безальтернативной кладовой страны на многие десятилетия».
В свою очередь почетный председатель МГС (Норвегия) Индребё Торстейн подчеркнул то, что упустить такую возможность и не приехать на Ямал члены Международного газового союза не могли. «Мы видим на Ямале замечательный пример соблюдения интересов представителей газовой отрасли и коренного населения. Проблема отсутствия согласованных действий в данной сфере существует во всем мире», - подчеркнул он.
Практически всех участников встречи интересовали вопросы взаимоотношений и сотрудничества между топливно-энергетическими компаниями, коренными северянами и Правительством региона. Глава Ямала проинформировал о конструктивном плодотворном сотрудничестве руководства региона с ОАО «Газпром», выразив слова благодарности руководителю концерна Алексею Миллеру, отметив особую роль компании во многих социальных проектах в округе, в частности, в программе переселения ветеранов – первопроходцев полярных широт в регионы с более благоприятным климатом и многих других соцпроектах. Также Губернатор ЯНАО отметил эффективное сотрудничество с рядом других крупнейших отечественных компаний топливно-энергетического комплекса. «Для нас это важно. Потому что от этого зависит общее социально-экономическое развитие региона. Наше конструктивное взаимодействие – это зарплата ямальцев и благополучие их семей. Это дороги, школы, спортивные комплексы... Пользуясь случаем, хочу ещё раз поблагодарить наших партнёров за сотрудничество, за взаимопонимание», - сказал Дмитрий Кобылкин.
«Сегодня на Ямале ни один проект не реализуется без соответствия самым строгим экологическим нормам. Ни один проект не получает одобрения без проведения общественных слушаний, в которых экспертами выступают представители коренных народов. У меня нет сомнений, что эту позитивную практику мы не только сохраним у себя на Ямале, в России в целом, но и будем повсеместно распространять. Потому что именно в гармоничном сочетании интересов всех сторон – компаний, региона, населения и государства – лежит ключ к устойчивому развитию газодобывающей отрасли и территорий, на которых она работает. Именно в этом и заключаются наши общие цели», - отмечает в своем обращении Губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин.
Международный газовый союз (МГС) – авторитетная неправительственная, некоммерческая организация, главный центр анализа и обобщения мирового опыта газовой отрасли, объединяющая представителей мировой газовой отрасли. Действительным членом МГС от России является ОАО «Газпром». Члены международной организации, а это представители крупнейших в мире предприятий газовой индустрии – ОАО «Газпром» (Россия), PETRONAS (Малайзия), STATOIL ASA (Норвегия), CNPC (Китай), TOTAL (Франция), PETROBRAS (Бразилия), TOKYO GAS CO (Япония), NATIONAL IRANIAN GAS (Иран) и другие – прибыли в Салехард для ознакомления с крупнейшим газовым регионом России.
Добавим, сегодня в Новом Уренгое рабочие заседания Международного газового союза продлятся до конца дня, после чего члены ассоциации завершат свою работу на Ямале.

Просмотров 783
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов

05.05.2025 nik

Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..

04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам

29.03.2025 Людмила Федоровна Поршнева Степина

Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.

02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа

21.03.2025 Белянчикова Александра Аркадьеана 67 лет

Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!

21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий

21.02.2025 Критик 49

Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.

28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры

11.02.2025 Кузьмичев Олег Борисович, 62 года

18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.

30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor

30.01.2025 Седов Виктор Юрьевич, 81г, 11мес.

Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!

15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике

16.11.2024 Пётр

У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.

23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом

24.10.2024 Болбат Михаил Александрович

А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....

11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина

11.10.2024 Андрей

Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.

29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли

30.08.2024 Кузнецов Владимир Александрович, 73 года.

Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.


^