$64.53 -2.42%
$ 80.77 +0.46
€ 90.71 +0.61
               

Предприниматели Тюменской области направили губернатору предложения по поддержке бизнеса

03 апреля 2015/ 13:48

Тюмень. Индекс Опоры RSBI в Российской Федерации по итогам 4 квартала 2014 года составил 39,8 пункта - эти данные демонстрируют ухудшение ожиданий предпринимателей относительно перспектив собственного развития. В Тюменской области показатель - 41,8 пункта.
2 апреля член правления общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России», председатель Тюменского регионального отделения Эдуард Омаров представил результаты проекта «Индекс Опоры RSBI» в разрезе по 19 субъектам РФ.
В обсуждении данных исследования приняли участие генеральный директор Фонда "Инвестиционное агентство Тюменской области" Ольга Езикеева, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Тюменской области Лариса Невидайло, а также глава администрации г. Тюмени Александр Моор, председатель комитета Тюменской областной думы по экономической политике и природопользованию Инна Лосева, руководители финансовых организаций и общественных объединений предпринимателей.
«Настроения в обществе сейчас разные: от упаднических до эйфории. Но какие процессы происходят в экономике фактически - оценивать эмоциями неправильно. Чтобы собрать объективные данные «Опора России» вместе с Промсвязьбанком провели в 19 регионах России большую исследовательскую работу. Цель «Индекса ОПОРЫ RSBI» – зафиксировать процессы изменений в реальном времени. Уже есть данные за 3 и 4 квартал, когда произошли существенные изменения в экономике. Они помогут руководителям регионов принимать оперативные меры для улучшения ситуации. «Опора России» направила свои предложения в адрес губернатора Тюменской области и в адрес Госсовета РФ. Сегодня мы должны консолидировать силы общества, чтобы придать экономике новый импульс. Сейчас у нас все для этого есть», - отметил Эдуард Омаров.
Инна Лосева сообщила, что областная дума в этом году уже утвердила два законопроекта на благо бизнеса, внесенные главой региона. Это законы Тюменской области "Об установлении налоговой ставки в размере ноль процентов для индивидуальных предпринимателей при применении упрощенной системы налогообложения и патентной системы налогообложения в Тюменской области" и «О моратории на повышение налоговой ставки для налогоплательщиков, применяющих упрощенную систему налогообложения». «Мы также развиваем практику проведения оценки регулирующего воздействия принимаемых законопроектов», - рассказала она.
По мнению регионального директора РОО Тюменский ПАО «Промсвязьбанк» Сергея Шелихова, достоверные сведения о состоянии сектора МСП помогут экспертному сообществу Тюменской области лучше понять текущую конъюнктуру в регионе и в стране. Ольга Езикеева, высказала мнение о том, что такие замеры важны, чтобы не заблуждаться в создавшейся ситуации. «В любом случае общероссийские условия влияют на конъюнктуру тюменского региона – проявляется это в вопросах логистики, работе тюменских предприятий с поставщиками, во многих других вопросах. Индекс позволяет увидеть те моменты, на которые мы можем повлиять своими силами внутри региона» - резюмировала директор Фонда "Инвестиционное агентство Тюменской области".
По итогам представленных данных в адрес губернатора Тюменской области Владимира Якушева были озвучены предложения по решению сложившихся проблем в сегменте малого бизнеса. Они будут направлены для включения в проект доклада Государственного совета РФ «О мерах по развитию малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации», который запланирован к проведению в апреле 2015 г. В рамках подготовки к Госсовету РФ «Опора России» объединила все вопросы, требующие системных решений, сообщает портал Правительства Тюменской области. В приоритете - налоговые новации, доступность финансовых ресурсов, процедуры участия малого бизнеса в получении госзаказа, дифференциация штрафов для малого бизнеса.

Просмотров 723
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов

05.05.2025 nik

Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..

04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам

29.03.2025 Людмила Федоровна Поршнева Степина

Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.

02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа

21.03.2025 Белянчикова Александра Аркадьеана 67 лет

Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!

21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий

21.02.2025 Критик 49

Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.

28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры

11.02.2025 Кузьмичев Олег Борисович, 62 года

18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.

30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor

30.01.2025 Седов Виктор Юрьевич, 81г, 11мес.

Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!

15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике

16.11.2024 Пётр

У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.

23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом

24.10.2024 Болбат Михаил Александрович

А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....

11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина

11.10.2024 Андрей

Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.

29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли

30.08.2024 Кузнецов Владимир Александрович, 73 года.

Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.


^