Тюменская область лидирует в российском рейтинге по строительству жилья
Такую цифру озвучил губернатор Владимир Якушев, выступая с отчетом о результатах деятельности правительства Тюменской области за 2014 год.
Он отметил, что высокие объемы строительства поддерживались реализацией жилищных программ. Более 4 тысяч тюменских семей улучшили свои условия с помощью господдержки. В 2015 году она будет продолжена. «Задача по переселению из аварийного жилья, поставленная майским указом президента РФ, будет выполнена в срок»,- подчеркнул губернатор.
По словам Владимира Якушева, важно не только строить новое жилье, но и обеспечить сохранность существующего жилищного фонда и комфортные условия проживания в нем. Так, в прошлом году было отремонтировано 305 многоквартирных домов, что в полтора раза больше, чем в 2013-м. «Сформирована правовая база для перехода на новую систему финансирования при проведении капитального ремонта многоквартирных домов», - подчеркнул глава региона.
В 2014 году реконструировано и отремонтировано 692км коммунальных, 48км тепловых и 520км электрических сетей, а также 124 км - водоснабжения и канализации, сообщает пресс-служба правительства области.
В Сладковском районе построен межпоселковый водовод для сел, где отсутствовали источники водоснабжения. Строится кольцевой водовод и в областном центре. Правительство области в сотрудничестве с компанией «Газпром» продолжило газификацию населенных пунктов. В 2014 году построен газопровод Ивлево-Сетово, который обеспечил газом две тысячи жилых домов и квартир в 8 селах Ярковского и 10 селах Тобольского района.
По итогам социологического опроса Федеральной службы охраны РФ, рост удовлетворенности жителей страны по предоставлению жилищно-коммунальных услуг вырос с 41 до 43 процентов. Тюменская область заняла второе место по этому показателю в России, сказал Владимир Якушев.
В 2014 году была продолжена работа и по приведению в нормативное состояние дорожной сети. За счет средств областного бюджета построен ряд крупных транспортных объектов, открыто рабочее движение по развязкам путепроводов через Транссиб в Тюмени и Ишиме. Отремонтировано и построено более 300 км региональных автодорог и мостовых сооружений.
«Большой объем строительных работ выполнен на федеральных трассах благодаря совместной работе правительства Тюменской области, депутатов Госдумы и областной думы, Министерства транспорта РФ и Федерального дорожного агентства. Хотел бы подчеркнуть огромную работу и заинтересованность губернаторов автономных округов, которые в этом процессе также принимали огромное участие», - подчеркнул Владимир Якушев.
В 2014 году финансирование работ по ремонту и реконструкции федеральных трасс увеличилось в 1,3 раза по сравнению с 2013-м и составило 5,5 млрд рублей.
В прошлом году был построен новый мост через р. Тобол у Ялуторовска на автомобильной дороге Тюмень-Омск. Введен после реконструкции мост через р. Демьянка на трассе Тюмень-Ханты-Мансийск. В течение года было приведено в порядок 47 км автомобильной дороги Тюмень-Ялуторовск-Ишим-Омск и 124 км трассы Тюмень-Тобольск-Ханты-Мансийск. Особое внимание уделено наиболее проблемному участку - дороге Уват-Салым.
Что касается воздушно-транспортных сообщений, то в 2014 году введена в эксплуатацию первая очередь аэровокзала аэропорта Рощино с переходными галереями и телетрапами. Проведен капремонт взлетно-посадочной полосы №2, которая теперь может без ограничений принимать все типы современных воздушных судов.
Услугами пригородных железнодорожных перевозок жители региона были обеспечены в необходимом объеме, решены вопросы и предоставления субсидий РЖД. «Для людей, живущих в труднодоступных населенных пунктах Тобольского, Вагайского и Нижнетавдинского районов выделялись субсидии на перевозку авиа- и водным транспортом. В рамках программы «Сотрудничество» субсидировались пассажирские перевозки по 10 маршрутам, соединяющим города и районы Югры и Тюменской области. Это позволило снизить стоимость авиабилетов от 27 до 74%», - подытожил Владимир Якушев.
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.