В Тюменской области обсудили проблемы и предложения по дальнейшему улучшению инвестклимата
Владимир Якушев настоятельно рекомендовал руководителям территориальных управлений федеральных структур, работающих в регионе, провести в течение года обучение своих сотрудников, особенно среднего управленческого звена и тех, кто непосредственно контактирует с предпринимателями и инвесторами.
Губернатор указал на имеющиеся случаи прохладного, халатного или просто хамского отношения к тем, кто развивает экономику со стороны специалистов и территориальных подразделений федеральных органов власти, ресурсоснабжающих организаций и органов местного самоуправления.
«Это точка напряжения и конфликта. Не секрет, что такое общение нередко приводит к взаимному неудовлетворению сторон, учитывая, что от него зависит вопрос значительных капитальных вложений и создания большого числа рабочих мест, убедительно прошу обратить на этот момент пристальное внимание. Нужно, в частности, на системном уровне повысить эффективность работы фронт-офисов ресурсоснабжающих организаций»,- сказал он.
Как сообщает пресс-служба главы региона, необходимость повышения информированности персонала «первой линии» о существующих регламентах работы с инвесторами, улучшения исполнительской дисциплины и вовлеченности в работу сотрудников выявило и исследование по методу «контрольная закупка», которое по поручению главы региона проводится в постоянном режиме общественными представителями Агентства стратегических инициатив.
Владимир Якушев отметил, что в результате совместных усилий всех заинтересованных сторон удалось оптимизировать ряд процедур в рамках ключевых показателей Национального рейтинга. Это касается выдачи разрешения на строительство, процедуры подключения к электросетям. Есть серьезные подвижки в работе тюменских управлений Налоговой службы и Росреестра. Вместе с тем, он подчеркнул, что остаются нерешенные вопросы в части сокращения сроков и упрощения процедур по целому ряду направлений деятельности территориальных подразделений федеральных органов власти и ресурсоснабжающих организаций, задействованных в развитии экономики.
Глава региона напомнил, что особое внимание сегодня уделяется работе с инвесторами на муниципальном уровне. «Инвестиционные проекты, в первую очередь, реализуются в конкретных муниципальных образованиях и от того, насколько эффективно работает глава территории, его заместители, сотрудники, ответственные за ключевые вопросы по земле, стройке, энергетике, будет зависеть, придет к нам инвестор или нет», - заключил губернатор.
Он рассказал, что уже проведена оценка каждого муниципалитета, по итогам которой сформирован рейтинг. По мнению губернатора, пока не везде работа по улучшению инвестиционного климата находит отклик и входит в число главных приоритетов властей в муниципальных образованиях.
В рамках совета активное обсуждение и дискуссию вызвали темы, связанные с дальнейшей оптимизацией процедур в сфере строительства и подключения к электросетям. Инвесторы озвучили ряд предложений и рассказали о реализации некоторых своих проектов и сложностях, с которыми они столкнулись.
Глава региона также поделился с собравшимися итогами встречи с руководителем Агентства стратегических инициатив Андреем Никитиным. «Мы подробно обсудили все предложения и лучшие практики Тюменской области, которых у нас немало, в том числе связанные с упрощением административных барьеров, направленных на реальное улучшение инвестиционного и предпринимательского климата. Совместно с Агентством мы продолжим работу по их внедрению»,- отметил Владимир Якушев. Он обратил внимание на то, что сегодня в стране действуют различные институты развития и возможности, заложенные в них, регион пока в полной мере не использует. По мнению губернатора, необходимо активизировать эту работу.
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.