В Тюменской области продолжается развитие механизма оценки регулирующего воздействия
Напомним, данный механизм призван помочь предпринимателям избежать необоснованных расходов, запретов и ограничений в своей деятельности, а региональному бюджету – неэффективного расходования денежных средств. Оценка регулирующего воздействия включает ряд процедур, в которых участвуют органы власти, различные организации, в первую очередь представляющие интересы предпринимательского сообщества, сами бизнесмены, а также любые иные заинтересованные лица. Завершающим этапом проведения оценки является подготовка заключения специально уполномоченным органом, в Тюменской области таким является аппарат губернатора.
Отметим, что в отрицательных заключениях сделаны выводы о наличии положений, вводящих избыточные обязанности или ограничения для субъектов предпринимательской деятельности, либо о недостаточном обосновании разработчиками проектов предлагаемого в проектах регулирования.
Уполномоченным органом анализируются не только проекты, но и действующие нормативные акты Тюменской области. Сотрудники аппарата губернатора совместно с предпринимателями рассмотрели шесть таких актов. Не обошлось без замечаний и здесь. По результатам анализа двух из них установлена возможность совершенствования и изменения действующих правил и норм, сообщает пресс-служба Делового портала области.
Возросла активность представителей бизнес-сообщества в процедурах: восемь организаций и индивидуальных предпринимателей приняли участие в проводимых обсуждениях действующих правовых актов, среди них Торгово-промышленная палата, Союз работодателей Тюменской области, предприниматели, работающие на рынке рекламных конструкций.
От участников публичных консультаций поступило двенадцать предложений о внесении изменений в областные акты. Все предложения были рассмотрены и учтены при подготовке соответствующих заключений.
Оценка регулирующего воздействия - это реально действующий механизм повышения качества принимаемых органами власти решений с учетом мнения предпринимательского сообщества. «Важно, чтобы сами предприниматели активно высказывали свою точку зрения на разрабатываемые и действующие региональные законы и постановления», - отметила руководитель аппарата губернатора Татьяна Костарева.
Ознакомиться со всеми актуальными документами, проходящими оценку регулирующего воздействия, можно на официальном портале органов государственной власти Тюменской области на странице «Оценка регулирующего воздействия».
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.