Киргизский бизнес проявляет интерес к тюменским строительным материалам
Тюменскую область на форуме представляли центр поддержки экспорта фонда «Инвестиционное агентство Тюменской области» и ООО «Тюменский фанерный завод». Основная цель поездки заключалась в проработке перспектив торгово-экономического сотрудничества Иссык-Кульской и региона, которые становятся все более ощущаемыми в связи со вступлением Киргизии в Евразийский экономический союз.
Как сообщает департамент инвестполитики и господдержки предпринимательства, были проведены переговоры с представителями нескольких киргизских компаний, которые предложили рассмотреть возможность поставок на тюменский рынок абрикосов, яблок, мясной продукции, сыра. Местные туристические компании также предлагают возможности для отдыха с организацией чартерных рейсов для тюменских туристов. При этом для того, чтобы сотрудничество стало реальным в этом отношении, необходимо прежде всего решить вопросы логистики, сбора и хранения продовольствия в необходимых объемах.
Сотрудничество с Иссык-Кулем может носить взаимовыгодный характер. В особенности киргизский бизнес проявляет интерес к тюменским строительным материалам – арматуре, фанере, деревянным срубам. В настоящее время строительный сектор Киргизии находится в кризисе, но в ближайшей перспективе ситуация очевидно изменится.
В настоящее время российские компании с вхождением Киргизии в ЕАЭС получают важное преимущество: ввозные тарифы делают китайскую продукцию, которая ранее доминировала в Киргизии из-за своей дешевизны и приличного качества, менее конкурентоспособной. По итогам визита Центр поддержки экспорта направит руководству Иссык-Кульской области и местному бизнесу соответствующие коммерческие предложения и информационные материалы об интересующей киргизскую сторону тюменской продукции.
Официальные и деловые контакты между Тюменской и Иссык-Кульской областями будут продолжены. Вполне возможен выход нашего сотрудничества на уровень побратимства, что серьезно может помочь тюменскому бизнесу в продвижении его интересов на новых рынках.
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.