$65.41 +1.35%
$ 80.77 +0.46
€ 90.71 +0.61
               

Победителями во всех номинациях конкурса профмастерства ПАО "ЛУКОЙЛ" стали нефтяники Западной Сибири

Анастасия Дьякова
28 августа 2015/ 15:52
Когалым, ХМАО. Работники ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» стали победителями во всех 6 номинациях конкурса «Лучший по профессии» среди дочерних предприятий ПАО «ЛУКОЙЛ». VIII смотр-конкурс профмастерства проходил 25-26 августа в Когалыме.
Волнение в глазах взрослых мужчин, профессионалов своего дела, увидишь не часто. Но перед выполнением конкурсных заданий, любой, даже самый опытный работник замечает, как переживание за результат пытается взять над ним верх. Опыт, знания, умение мобилизовать все силы в нужный момент и, конечно же, удача – составляющие формулы победы конкурса «Лучший по профессии». В этом году в состязаниях профмастерства соревновались 39 работников из шести дочерних обществ компании: «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь», «ЛУКОЙЛ-Коми», «ЛУКОЙЛ-Пермь», «ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть», «РИТЭК», «ЛУКОЙЛ-Калининградморнефть». Все участники – победители зональных конкурсов – лучшие работники структурных предприятий. По итогам двух этапов состязаний – теории и практики – победителями всех номинаций признаны представители западносибирской «дочки» ЛУКОЙЛа. Среди операторов по добыче нефти и газа, основной специальности в нефтегазодобывающей отрасли, победу одержал Александр Федосеев из ТПП «Урайнефтегаза». 28-летний мастер выступал первым, но успел справиться с волнением и достойно защитил честь своего предприятия. Второе место занял оператор ДНГ из ЛУКОЙЛ-Перми Иван Орлов, третье – у представителя РИТЭКа Олега Сердюкова.
Лучшим среди операторов обезвоживающей и обессоливающей установки стал представитель Повхнефтегаза Андрей Яковлев. За теоретическое задание он набрал максимальные 60 баллов, затем в практике также подтвердил свое мастерство, выявив все нарушения в технологическом блоке. «Я шел к этой победе 24 года, путь был длинным, но он этого стоил», - отметил Андрей Яковлев на торжественной церемонии награждения. Серебро у представителя ОАО «РИТЭК» Андрея Алампиева, бронзу взял нефтяник из ООО «ЛУКОЙЛ-Пермь» Павел Жуланов.
Лучшим оператором товарным стала Ирина Рябко из Покачёвнефтегаза. Второй в данной номинации так же стала представительница прекрасного пола – Ольга Мерзлякова из ООО «ЛУКОЙЛ-Пермь», третье место – у Александра Глушкова из РИТЭКа.
Среди электромонтеров победа у тандема из сервисного центра «Лангепасско-Покачёвская Энергонефть» Сергея Кудина и Аббоса Урунова. Серебро завоевали представители «ЛУКОЙЛ-Калининградморнефти» - Виталий и Виктор Балюновы. Бронза – у Аркадия Некрасова и Владимира Сычева из «ЛУКОЙЛ-Перми».
Лучшими среди звеньев слесарей по ремонту и обслуживанию оборудования стали представители ООО «Урай нефтепромысловое оборудование – Сервис» Роман Бражников и Максим Забродин. В тандеме мастера работают с 2013 года. «Я знаю, что он делает, не поднимая головы, - отметил Роман. - Мы понимаем друг друга по жестам и движениям. Для нас слаженность – одно из условий успешной работы».
«Конкурс – это адреналин, буря эмоций, - поделился Максим Забродин. – Я долго шел к этой победе, стать первым удалось лишь с четвертого раза».
Второе место у Вадима Сагудинова и Ивана Шурманова из ОАО «РИТЭК», третье место заняли Сирен Ахматнуров и Александр Караванных – представители ООО «ЛУКОЙЛ-Пермь».
Среди электрогзосварщиков первое место занял Алексей Кочемазов из «Урайнефтегаза». «Такие конкурсы не проходят легко и просто. Борьба была сложной, соперники очень серьезные. Многие думают, что в сварке главное – техника, но я уверен, что без творческого подхода не обойтись. Думаю, в чем-то он и помог мне стать первым. А вообще главные составляющие победы – это уровень профессионализма и немного удачи», - сказал Алексей Кочемазов. Серебро завоевал Андрей Давыдов из ОО «ЛУКОЙЛ-Коми», бронза – у Сергея Сырвачева из ОАО «РИТЭК».
Победители VIII смотра-конкурса «Лучший по профессии» получили не только почётные звания, дипломы и премии. «Первое что получают участники: повышение своего мастерства и профессионализма, - отметил председатель Совета МОПО ПАО «ЛУКОЙЛ» Георгий Кирадев. – Второе - материальное благополучие. У победителя будет надбавка к заработной плате в течение всего года и разовые поощрительные выплаты. Дипломы позволяют в будущем получить еще и надбавку к пенсии. Мы понимаем, чем выше уровень подготовки специалистов, тем успешнее развиваются предприятия. Поэтому ЛУКОЙЛ привык всесторонне поддерживать свой персонал, его стремление к развитию».
Конкурс «Лучший по профессии» среди «дочек», так называемый, «большой ЛУКОЙЛ» проходит каждые два года. Однако проверка на профмастерство в самих Обществах – ежегодное мероприятие. Как отмечает вице-президент по управлению персоналом и организационному развитию ПАО «ЛУКОЙЛ» Анатолий Москаленко, результаты конкурса показывают уровень подготовки специалистов, которые становятся примерами и стимулом для всех сотрудников компании. «Целевая программа по подготовке кадров в ПАО доказывает, что мы идем по правильному пути, - отметил Анатолий Москаленко. – Ежегодно конкурс молодеет, но уровень мастерства участников от этого не страдает, а наоборот растет. На предприятия ребята приходят толковые, которым можно доверять. Раньше в конкурсы пытались привлекать более опытные кадры, сегодня же они участвуют в основном как наставники и молодежь показывает отличные результаты».
Интерес к специальностям нефтегазовой отрасли «среди толковых ребят» обусловлен как раз тем, что престиж профессии в последнее время неуклонно растет. Этому, по словам председателя Федерации независимых профсоюзов России Михаила Шмакова, способствуют в том числе и подобные конкурсы профмастерства, которые выводят рабочие специальности на новый уровень авторитета этой сферы деятельности. «Можно бесконечно говорить об успешности таких профессий как экономисты и юристы, но сегодня все здравомыслящие молодые люди понимают, что богатство страны формируется только за счет реальной экономики. Чем более квалифицированные люди будут работать в этом секторе, тем быстрее будет развиваться Россия», - подытожил Михаил Шмаков.
Любой конкурс сродни празднику: палитра эмоций способна вскружить голову даже самым опытным нефтяникам. В Когалыме помимо серьезной соревновательной части, для гостей подготовили обширную культурную программу: обзорная экскурсия по городу, театрализованное представление с хантыйским колоритом, поездка в деревню Русскинская и т.д.
Просмотров 3687
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов

05.05.2025 nik

Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..

04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам

29.03.2025 Людмила Федоровна Поршнева Степина

Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.

02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа

21.03.2025 Белянчикова Александра Аркадьеана 67 лет

Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!

21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий

21.02.2025 Критик 49

Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.

28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры

11.02.2025 Кузьмичев Олег Борисович, 62 года

18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.

30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor

30.01.2025 Седов Виктор Юрьевич, 81г, 11мес.

Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!

15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике

16.11.2024 Пётр

У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.

23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом

24.10.2024 Болбат Михаил Александрович

А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....

11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина

11.10.2024 Андрей

Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.

29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли

30.08.2024 Кузнецов Владимир Александрович, 73 года.

Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.


^