$64.53 -2.42%
$ 80.77 +0.46
€ 90.71 +0.61
               

В Тюмени проходит XV юбилейный фестиваль "Нефтегаз собирает друзей"

Антонина Борисович
12 сентября 2015/ 12:13
Тюмень. Традиционный осенний фестиваль "Нефтегаз собирает друзей" проходит сегодня на базе отдыха "Олимпия" в Тюмени.  Ежегодное мероприятие Тюменского государственного нефтегазового университета в этом году отмечает свое 15-летие и посвящается Году русской литературы.
По сложившейся доброй традиции в загородной резиденции вуза собрались выпускники и сотрудники учебных подразделений, представители предприятий-партнеров ТюмГНГУ и СМИ региона. Организаторы подготовили для гостей и участников фестиваля множество культурно-массовых и спортивных мероприятий.
Знаменитый "Нефтегазовский Арбат" в этом году представил собравшимся возможность принять участие в различных увлекательных мастер-классах - по изготовлению открыток и фоторамок, карвингу, рисованию нефтью. Желающие фланируют по территории на велосипедах и роликах, учатся играть в покер, позируют художнику-шаржисту, фотографируются в будке мгновенного фото, проверяют давление и остроту своего зрения в пункте здоровья.
Для маленьких гостей фестиваля работает детская площадка и неутомимые веселые аниматоры. "Погода отличная, сначала мы все замерзли, потом нас сплотила командная бодрость, - делится впечатлениями начальник отдела кадров ТюмГНГУ Нина Дударева. - Всем теперь и тепло, и весело! У всех хорошее, праздничное настроение. Мы уже сделали открытки, преодолели полосу препятствий, попели песни, станцевали под аккомпанимент духового оркестра".
"Впереди еще много разных конкурсов, надувная эстафета, волейбол, дартс. Команда у нас очень сильная - мы всех победим!", - уверена представитель команды административно-управленческого состава. Соревнования между командами, поясняют организаторы, будут проходить в течение дня. Ближе к вечеру жюри под председательством ректора университета определит трех самых спортивных и креативных победителей.
Всего за звание сильнейшей в этом году поборются 9 команд - представителей структурных подразделений вуза: колледжа отраслевых технологий и сервиса, колледжа информатики и связи, нефтегазового колледжа, института геологии и нефтегазодобычи, института менеджмента и бизнеса, института транспорта, института промышленных технологий и инжиниринга, команда ректората и административно-управленческого состава.
"Чувствуется, что атмосфера наполняется азартом соревнований спортивных, культурных, интеллектуальных, - охарактеризовал всеобщее настроение ректор Тюменского государственного нефтегазового университета Олег Новоселов. Он еще раз обратил внимание собравшихся, что 2015 год в России объявлен Годом русской литературы.
"Это для нашего университета и сегодняшнего праздника очень важно, - отметил глава ТюмГНГУ, - Произведения русской литературы питают воображение, вызывают самые положительные эмоции, пробуждают хорошие мысли. Это нашему университету сегодня очень нужно - мы стоим на пороге нового этапа развития. Не далее, чем в следующем году, мы обязаны войти в число опорных вузов тюменского региона".
По словам ректора, ТюмГНГУ предстоит подтвердить статус ведущего инженерного университета. "Это непростая задача, в одиночку с этим не справиться. Командный дух, корпоративная культура - это залог нашего успеха", - такими словами завершил свою приветственную речь Олег Новоселов, затем торжественно объявив XV Фестиваль "Нефтегаз собирает друзей" открытым.
Мероприятие продлится до 22.00. Вечером гостей ждет праздничная дискотека с приглашенными артистами Александром Шагановым и группой "Атас".
Завершится фестиваль песнями у костра и праздничным фейерверком.

Просмотров 1026
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов

05.05.2025 nik

Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..

04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам

29.03.2025 Людмила Федоровна Поршнева Степина

Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.

02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа

21.03.2025 Белянчикова Александра Аркадьеана 67 лет

Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!

21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий

21.02.2025 Критик 49

Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.

28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры

11.02.2025 Кузьмичев Олег Борисович, 62 года

18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.

30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor

30.01.2025 Седов Виктор Юрьевич, 81г, 11мес.

Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!

15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике

16.11.2024 Пётр

У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.

23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом

24.10.2024 Болбат Михаил Александрович

А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....

11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина

11.10.2024 Андрей

Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.

29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли

30.08.2024 Кузнецов Владимир Александрович, 73 года.

Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.


^