ЮТэйр может дополнительно заработать на полетах на Украину $1-2 млн выручки в месяц
В конце прошлой недели правительство Украины приняло решение запретить полеты над территорией страны большинству российских авиакомпаний. Под санкции попали в том числе "Аэрофлот", "Трансаэро", "Сибирь" и еще более 20 авиакомпаний. Таким образом, "ЮТэйр" оказался фактически единственным крупным российским авиаперевозчиком, сохранившим право работать на этом маршруте. И теперь компания спешит воспользоваться появившимися возможностями. В течение двух недель она примет окончательное решение о повышении числа рейсов. Точное количество дополнительных вылетов компания пока не сообщает.
Сейчас компания совершает три рейса на Украину в день – два в Киев и один во Львов, с 25 сентября в ее расписании стоит рейс Сургут-Киев по воскресеньям. На этих направлениях авиакомпания использует самолеты Boeing-737-500 и ATR-72-500. Таким образом, в среднем в месяц услугами авиакомпании по этому направлению пользуется около 500 человек в день.
Для сравнения, по данным Росавиации, за первые семь месяцев года, на Украину и обратно российские авиакомпании перевезли около 600 тысяч человек, что примерно соответствует 2800-3000 человек в день. Хотя в нынешней ситуации у авиакомпании почти не будет конкурентов на этом маршруте, вряд ли она сможет полностью переключить на себя весь освободившийся трафик, считает аналитик Газпромбанка Михаил Ганелин.
По оценкам аналитика, если "ЮТэйр" сохранит нынешние цены на авиабилеты по этому направлению, увеличит количество самолетов вдвое, и они будут летать со 100% загрузкой кресел. Дополнительный доход авиакомпании составит около 1-2 млн долларов в месяц, пишет Прайм.
Хотя какое-то время прямых конкурентов у " ЮТэйр" на этом маршруте почти не будет, свои услуги по перелетам Москва-Киев готовы предлагать и зарубежные авиакомпании. Наиболее вероятными конкурентами могут стать авиакомпании Турции, Белоруссии, Молдавии, Прибалтики и Польши. Белорусская "Белавиа" уже обозначила намерение увеличить транзит пассажиров между Москвой и Киевом.
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.