Резиденции Деда Мороза откроются в Ялуторовске и Тобольске на этой неделе
В пятницу заработает резиденция в Ялуторовском остроге. Для гостей подготовлена увлекательная интерактивная программа в русских сказочных традициях и познавательное путешествие по царству Берендея. Гости смогут покататься на горках, санях и коньках. По словам начальника отдела развития туризма департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области Ольги Бурулдаевой, в этот же день, если погода не подведет, в Ялуторовске состоится традиционный парад Дедов Морозов. Число участников нынешнего шествия будет больше прошлогоднего.
Резиденция Мороза-Воеводы в туристическом комплексе «Абалак» откроется также 25 декабря. Здесь ребята смогут пройтись по владениям хозяина, побывать в его приемной, посидеть на троне, рассказать стихотворения, получить фирменный подарок, а также прокатиться на лошади и посмотреть животных, живущих в мини-зоопарке.
В Тобольске открытие резиденции во Дворце наместника запланировано на 27 декабря. В этот же день откроется Ледовый парк у стен Тобольского кремля.
В Тюмени, по словам Ольги Бурулдаевой, встретить Деда Мороза можно будет в спортивно-оздоровительном клубе «Кулига-парк» и на других базах отдыха, в торгово-развлекательных комплексах. Большая праздничная программа с новогодними гуляниями, открытием главной городской елки и ледовой резиденции Деда Мороза состоится в эту пятницу и на площади 400-летия областной столицы. Развлекать гостей будут ростовые куклы, лучшие вокальные и танцевальные коллективы. Кульминацией шоу станет большой фейерверк.
Здесь же начнет работу и новогодняя ярмарка, где можно будет приобрести сладости, оригинальные подарки и сувенирную продукцию - изделия ручной работы лучших тюменских мастеров из кожи, шерсти, дерева, а также главный атрибут праздника - пушистую и ароматную елку.
Как сообщает пресс-служба губернатора, с 25 декабря торговые ряды будут также организованы на главных площадках Тобольска, Ялуторовска и Ишима.
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.