Предприниматели Нижневартовского района ХМАО внесли предложения в программы по поддержке бизнеса
Так, предприниматели Нижневартовского района предлагают скорректировать уже имеющиеся меры поддержки и добавить новые в государственную и муниципальную программы, направленные на развитие агропромышленного комплекса, поддержку предпринимательства и лесопромышленного комплекса.
Так, руководитель общественной организации Нижневартовского района «Ассоциация развития и поддержки малого и среднего бизнеса» Риф Сергин предлагает расширить вид поддержки по возмещению ставки рефинансирования Центробанка по привлеченным кредитам. Предусмотреть 100% возмещение ставки финансирования по инвестиционным кредитам. По его словам, большинство предпринимателей не имеют достаточных оборотных средств и вынуждены привлекать кредитные средства на развитие и модернизацию производства.
Также руководитель общественной организации озвучил инициативу по включению в муниципальную программу пункта по возмещению части затрат по лизинговым платежам, так как многие предприниматели пользуются лизинговыми услугами при покупке спецтехники и технологического оборудования.
Еще одно предложение поступило от индивидуального предпринимателя из Новоаганска Василия Иванова. Оно заключается в том, чтобы расширить существующую программу и разработать подпрограмму №3 «Развитие лесопромышленного комплекса».
Глава администрации района Борис Саломатин дал поручение внести предложения в протокол, проработать вопрос финансового обеспечения данных изменений и изучить потребности предпринимателей в новых формах поддержки.
Отдельно прозвучали предложения и в государственную программу "Развитие агропромышленного комплекса рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре в 2014 - 2020 годах". Индивидуальный предприниматель из Излучинска Татьяна Азарова предложила внести дополнения в приложение № 18 «Порядок расчета и предоставления субсидий на поддержку малых форм хозяйствования, на развитие материально-технической базы (за исключением личных подсобных хозяйств)». Предлагается дополнить данный порядок условиями выплаты субсидии на развитие материально-технической базы индивидуальным предпринимателям, занимающимся переработкой рыбы.
Глава КФХ «Югор» Сергей Быльев выступил с предложением пересмотреть ставку для расчета субсидии за 1 литр переработанного и реализованного молока для сельскохозяйственных товаропроизводителей, занимающихся его переработкой, в сторону увеличения (порядка 20%) с 16 рублей до 20 рублей. По словам фермера, ставка была утверждена еще 5 лет назад, с тех пор ее размер не изменился, при этом за этот период почти 1,5–2 раза выросли цены на корма.
Общее мнение фермеров озвучил глава КФХ из Зайцевой Речки Александр Коновалов, сообщает пресс-служба муниципалитета. Он отметил, что при получении государственной поддержки одним из условий ее выплаты является отсутствие задолженности по налогам в бюджеты всех уровней. «С одной стороны, это правильная мера, но возникают такая ситуация – когда из-за начисленной пени в 1,5 рубля предприниматель лишается возможности получить помощь», – отметил Александр Коновалов. Его предложение – внести изменения в условия выплаты субсидий субъектам предпринимательства, установив порог задолженности свыше одной тысячи рублей.
Глава администрации района также поддержал данное предложение, отметив, что необходимо предложить установить порог задолженности от 5 до 10 тысяч рублей. «Такие погрешности иногда носят формальный характер и создают препятствия для развития предпринимательства – на квартал предприниматель лишается значительной материальной помощи», – подчеркнул Борис Саломатин.
Директор ООО «Зарница» из села Ларьяк Наталья Трофимова обратилась с предложением о включении в государственную программу по социально-экономическому развитию автономного округа выплаты субсидии на возмещение фактически понесенных транспортных расходов на доставку скоропортящихся продуктов питания воздушным транспортом в отдаленные населенные пункты. Такая мера позволит снизить цены на товары для населения и учреждений бюджетной сферы.
По итогам обсуждения государственной и муниципальной программ поддержки бизнес-структур глава администрации района Борис Саломатин поручил доработать предложения предпринимателей, которые будут направлены в Правительство автономного округа на рассмотрение.
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.