Ханты-Мансийский банк готовится к Югорскому лыжному марафону
Ханты-Мансийск. Большой спортивный праздник, организаторами которого традиционно выступают правительство региона и Ханты-Мансийский банк, пройдет в столице Югры 2 апреля 2016 года. Об этом сообщает пресс-служба финансовой организации.
Как отмечает президент Федерации лыжного спорта ХМАО, руководитель Ханты-Мансийского банка Дмитрий Мизгулин, Югорский марафон предоставляет жителям и гостям окружного центра уникальную возможность выйти на старт и пробежать по трассе вместе с лучшими лыжниками России и мира, легендарными спортсменами - Николаем Зимятовым, Юрием Кашкаровым, Александром Завьяловым, Александром Легковым, Евгением Дементьевым, Алексеем Волковым.
«На гонку в Ханты-Мансийск приезжают ведущие марафонцы, мировые звезды сверхдлинных дистанций. Они служат для юных спортсменов Югры наглядным примером того, что всего в жизни можно добиться упорным трудом, выдержкой, целеустремленностью», - добавил Дмитрий Мизгулин.
Подготовка к старту идет полным ходом, а желающие уже сегодня могут оформить заявку на участие, воспользовавшись официальным сайтом мероприятия.
Вице-президент федерации лыжных гонок России Сергей Крянин подчеркнул, что сегодня «Югорский лыжный марафон» входит 20-ку забегов серии Russialoppet, основной календарь европейских турниров Euroloppet, а также включен в престижную Международную серию марафонов в качестве завершающего этапа Кубка мира.
«Столь высокого статуса в мировом рейтинге лыжных марафонов удалось добиться за счёт прекрасной организации и проведения соревнований», - отметил Сергей Крянин.
Руководитель АУ «ЮграМегаСпорт» Валерий Радченко сообщил, что все технические службы готовы к работам по подготовке трассы и ее инфраструктуры, организации питания, удобных зон для гостей праздника.
«Уверен, что «Югорский лыжный марафон» вновь пройдет на высоком уровне. Мы постараемся создать для лыжников и зрителей максимально комфортные условия», - добавил он.
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.