Сергей Нарышкин открыл новый рыбоперерабатывающий завод в Тюменской области
«Появление подобных заводов - масштабное событие, особо значимое для страны в экономически непростое время. Нам нужно повышать свою производственную самостоятельность, выпускать качественную продукцию, обеспечивая собственные потребности и завоевывая внешние рынки», - подчеркнул спикер нижней палаты парламента РФ.
Он особо отметил, что строительство нового крупного завода говорит о большом промышленном потенциале Тюменской области, благоприятных условиях развития для предпринимательства, привлечения инвестиций, готовности создавать новые рабочие места.
Полпред президента в УФО Игорь Холманских подчеркнул, что взаимодействие власти и бизнеса в Тюменской области - яркий пример эффективной работы в замещении импорта. Новое производство - это источник налоговых доходов для региона и новый рынок сбыта для существующих на Урале предприятий по рыборазведению. «Строя такие комплексы, мы решаем государственную задачу обеспечения продовольственной безопасности страны», - цитирует Игоря Холманских пресс-служба главы региона.
Губернатор Владимир Якушев поздравил всех земляков с открытием еще одного мощного завода с российскими инвестициями в Тюменской области. Он отметил, что это производство - только первая очередь рыбного комплекса из трех задуманных, которые планируется воплотить в жизнь до 2020 года.
Реализация данного этапа инвестиционного проекта осуществлялась три года. В него вложено более 800 млн рублей, 240 млн из них компенсировано из областного бюджета - государство вернуло часть средств, затраченных на приобретение оборудования и строительство инженерной инфраструктуры, а также часть уплаченных процентов по кредитам.
Мощность нового завода – около 3 тысяч тонн рыбной продукции в год. Проект расположен на участке площадью около 5 га, в него входит главный производственный корпус, склад сырья и готовой продукции, административно-бытовой корпус и другие строения. Производственный корпус оснащен современным оборудованием, которое позволит выпускать качественную рыбную продукцию 250 наименований.
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.