В Югре утвержден план подготовки объектов ЖКХ в осенне-зимний период
Как подчеркнула губернатор Югры Наталья Комарова, последовательность и комплексность работ в этом отношении позволили снизить в 2015 году число коммунальных отказов и технологических инцидентов на 35% к уровню 2014 года. При том, что в 2014 году количество аварий на инженерных сетях Югры было на 45% меньше, чем годом ранее.
«Рассчитываю, что и новый документ, в котором установлены обязательства по подготовке к отопительному сезону будет не менее эффективным, - заявила губернатор. - Предусмотренные мероприятия позволят провести своевременную подготовку объектов коммунальной и социальной сферы к работе в осенне-зимний период, создать необходимый запас топлива и неснижаемые запасы материально-технических ресурсов, которые могут понадобится в случае возникновения аварий и неисправностей на объектах ЖКХ, а также провести общественную оценку готовности этих объектов к отопительному периоду».
Как уточнил директор департамента жилищно-коммунального комплекса и энергетики Югры Егор Ковальчук, план мероприятий содержит большое количество мер. Он будет реализован различными органами власти: муниципальными образованиями, окружными структурами, хозяйствующими субъектами. Работы продлятся практически весь год, чтобы привести все объекты ЖКХ к высокой степени готовности к следующему осенне-зимнему периоду.
«Мероприятия достаточно стандартные, поскольку они носят регламентный, плановый характер. Это, к чему мы и стремимся – уменьшить количество внештатных ситуаций и перевести их в разряд прогнозируемых, - отметил Егор Ковальчук. - Из этого, собственно, вытекает состав мероприятий: выявление потенциально аварийных объектов, проведение на них ремонтных работ, завоз топлива, различного рода обследования, вопросы расчета с поставщиками энергетических ресурсов. Перечень очень большой - это, по сути, план работы на все лето для каждого руководителя на уровне муниципалитета, который ответственен за сферу ЖКХ. Финансирование построено по территориальному признаку – по муниципальным образованиям. Общая сумма составляет порядка 700 миллионов рублей».
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.