Срок предоставления работ на конкурс "Чистое искусство" продлен до 18 апреля 2016 года
В рамках конкурса школьникам предлагается создать арт-объекты из бытового мусора. Данная инициатива поможет школьникам в игровой форме понять, зачем нужна вторичная переработка бытовых отходов, а также научиться ответственно относиться к экологическим проблемам планеты. СИБУР традиционно уделяет внимание социально значимым проектам в сфере охраны окружающей среды.
Принять участие в конкурсе могут творческие группы из 20 городов России, в том числе тех, где СИБУР ведет свою деятельность. Подать заявку на конкурс можно на сайте http://ecoartkonkurs.ru. Готовый арт-объект должен быть представлен фотографией и эссе на сайте. В разделе сайта «Участники» уже сейчас можно увидеть, какие талантливые работы представлены.
Участие в конкурсе приняла почти каждая тобольская школа. На сегодняшний день подано более 80 проектов. Лидер по количеству заявившихся на конкурс участников школа №9, от ее учеников поступило 50 работ.
Победители конкурса будут отобраны компетентным жюри под руководством всемирно известного британского художника, выдающегося представителя чистого искусства Птолемея Элрингтона. Художник специализируется на создании объектов из промышленного и бытового мусора - металлолома, старых покрышек и других вещей. Его работы выставляются в галереях Великобритании, Испании, Греции. Птолемей Элрингтон – инициатор проектов для Всемирного фонда дикой природы, Агентства по охране окружающей среды и других организаций.
Имена победителей будут опубликованы на сайте конкурса 25 апреля, передает «СИБУР» в г. Тобольске. Работы финалистов и самые яркие творения участников будут показаны на итоговой выставке в Москве в мае-июне 2016 года. На выставке дети смогут поучаствовать в творческих мастерских Птолемея Элрингтона. Художник поможет детям оформить их идеи и создать новые объекты искусства, а также представит собственные творения. В рамках выставки будут проведены мастер классы, лекции, открытые уроки по экологии и искусству.
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.