Опорный вуз будет называться Тюменским индустриальным университетом
Это событие ознаменовало завершение первого этапа реорганизации двух ведущих технических вузов Тюменской области, в результате которой ТюмГАСУ присоединился к ТюмГНГУ. В начала апреля все студенты и работники будут в составе Тюменского индустриального университета, на базе которого создается статусное образовательное учреждение — опорный региональный вуз.
На заседании ректората, где были подведены промежуточные результаты объединительного процесса, руководитель рабочей группы первый проректор Олег Данилов отметил, что «дорожная карта» реорганизации выполняется без сбоев, решены юридические и финансовые вопросы, а также задачи, связанные с объединением имущественного комплекса.Что касается создания единого коллектива, эту задачу решали тоже сообща, прошли многочисленные совместные мероприятия, встречи в формате «вопрос-ответ» двух ректоратов со студентами и преподавателями. По информации кадровых служб все сотрудники, реально оценив новые возможности, решили продолжить работу в объединенном университете.
Задачи очередного этапа реорганизации — структурные изменения, интеграция «родственных» кафедр, административно-управленческих служб. В этой работе, согласились члены ректората, важно заинтересованное участие всего коллектива, каждый преподаватель, завкафедрой, руководитель структурного подразделения должен четко представлять перспективы своего направления, использовать инновационные технологии образовательной, научной и организационной деятельности, выстраивать траекторию развития на достижение результата. Этими критериями должно определяться будущее как структур и кафедр университета, так и профессиональная карьера самих сотрудников, сообщает пресс-служба ТюмГНГУ.
«Мы смогли заявить Тюменский индустриальный университет. Сейчас должны его сделать, — считает ректор Олег Новоселов. – В настоящее время идет доработка программы формирования вуза как опорного регионального университета, проект которой был одобрен Министерством образования и науки. Защита программы состоится в начале мая. В работе над ней сегодня вместе с нашими специалистами принимают участие эксперты бизнес-школы Сколково. Идет наполнение тезисов реальным содержанием, развитие идей. Наша цель — университет должен стать вузом роста, ключевым для инновационного развития экономики региона».
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.