$66.09 -0.82%
$ 80.31 +0.09
€ 90.1 -0.28
               

В год детства в Нижневартовском районе реализуют новые социальные проекты

01 апреля 2016/ 08:51
Нижневартовский район, ХМАО. В администрации Нижневартовского района состоялось первое заседание общественного совета в новом составе. В повестке дня - вопросы социальной сферы, здравоохранения, культуры, избирательной системы и другое.
Одним из первых вопросов участники заседания рассмотрели итоги реализации муниципальной программы по социальной поддержке жителей Нижневартовского района в 2015 году. Сотни людей воспользовались мерами поддержки в рамках данной программы: возмещение затрат на обучение, помощь многодетным семьям, единовременные выплаты к праздничным датам, материальная помощь гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Также за счет средств программы приобретались санаторно-курортные путевки гражданам старшего поколения, организована льготная бесплатная подписка на районную газету, осуществлялись мероприятия по обеспечению беспрепятственного доступа инвалидов в бюджетные учреждения.
Программа исполнена в полном объеме, сообщает пресс-служба муниципалитета. По словам Бориса Саломатина, в разработке и реализации мероприятий программы активное участие приняли члены общественной организации ветеранов войны и труда, пенсионеров и инвалидов района.
На заседании обсудили вопросы лекарственного обеспечения на территории Нижневартовского района, а также актуальный на сегодняшний день план мероприятий по содействию импортозамещению. В рамках «дорожной карты» в поселениях района проводятся выездные выставки-ярмарки местных товаропроизводителей, предпринимателям предоставляются субсидии на развитие растениеводства, животноводства, рыболовства и переработки дикоросов. Набирают обороты поставки продуктов питания от районных фермеров в образовательные и медицинские учреждения.
Кроме того, на повестке дня и Год детства, объявленный губернатором Югры Натальей Комаровой. Специалисты сферы образования и культуры представили членам общественного совета план реализации тематического года в Нижневартовском районе. Свою лепту в Год детства внесут и сами дети. Ученица излучинской школы №1 Алена Силаева презентовала творческий проект, разработанный школьниками района, – «Планета детства – Нижневартовский района». Ребята предлагают создать единую интернет площадку, где могут общаться и обмениваться опытом дети и подростки из самых отдаленных уголков Нижневартовского района. Участниками проекта смогут стать не только школьники, но и их родители, волонтеры, члены общественных организаций и все активные жители района.
О повышении правовой культуры присутствующим на заседании рассказывала председатель территориальной избирательной комиссии района Зинаида Рябова. Избирательная кампания 2016 года предполагает самые крупные по значимости и масштабам выборы. 18 сентября 2016 года жителям района предстоит проголосовать на выборах депутатов в Государственную Думу седьмого созыва, Думу Тюменской области и Думу Ханты-Мансийского автономного округа – Югры шестого созыва. «На данных выборах избиратели Нижневартовского района получат шесть избирательных бюллетеней, по два – на каждый вид выборов. В участковых избирательных комиссиях не будет проводиться досрочное голосование. На всех видах выборов будут применяться открепительные удостоверения. Их выдача начинается с 3 августа в территориальных комиссиях, с 7 сентября – в участковых. При этом досрочное голосование будет организовано для жителей, проживающих в отдаленных и труднодоступных местностях», – сообщила председатель территориальной избирательной комиссии района Зинаида Рябова.
В завершении заседания члены общественного совета обсудили план на текущий год.
Просмотров 834
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов

05.05.2025 nik

Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..

04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам

29.03.2025 Людмила Федоровна Поршнева Степина

Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.

02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа

21.03.2025 Белянчикова Александра Аркадьеана 67 лет

Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!

21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий

21.02.2025 Критик 49

Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.

28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры

11.02.2025 Кузьмичев Олег Борисович, 62 года

18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.

30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor

30.01.2025 Седов Виктор Юрьевич, 81г, 11мес.

Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!

15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике

16.11.2024 Пётр

У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.

23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом

24.10.2024 Болбат Михаил Александрович

А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....

11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина

11.10.2024 Андрей

Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.

29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли

30.08.2024 Кузнецов Владимир Александрович, 73 года.

Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.


^