Сергей Сарычев в Ишиме обсудит вопросы ликвидации последствий паводка
Тюмень. Вице-губернатор Тюменской области Сергей Сарычев прибыл в Ишим. По поручению губернатора он на месте проведет заседание оперативного штаба по ликвидации последствий паводка в Ишиме и Приишимье.
В ближайшее время глава региональной комиссии по ликвидации ЧС будет работать в зоне подтопления, где уже задействована необходимая спецтехника, проводится подомовой обход жителей, а также создаются искусственные насыпные дамбы, дежурит полиция, помощь оказывают спасатели и медики.
По данным администрации города, по состоянию на утро 13 апреля уровень воды в реке Карасуль составляет 654 сантиметра. За прошедшую ночь он увеличился на 12 сантиметра. Ситуация находится под контролем сотрудников МЧС и ГИМС, жизнеобеспечение населения не нарушено. Подтоплеными оказались 443 дома, эвакуированы 218 человек. Граждан размещают в гостиницах и жилых корпусах загородных лагерей. Организовано горячее питание.
Для охраны общественного порядка в зонах затопления работают более 60 сотрудников и 25 автомобилей муниципального отдела МВД России «Ишимский». По периметру территории курсируют 6 пеших групп патрулей. Весь личный состав полиции переведен на усиленный вариант несения службы.
Девять автомашин скорой медицинской помощи также готовы в случае необходимости реагировать незамедлительно. В Ишиме действуют пункты сбора вещей и продуктов питания для людей, попавших в трудную жизненную ситуацию. Они открыты на базе Цирковой студии «Мечта» (ул. Чехова, 13), дома культуры (ул. Карла Маркса, 36) и культурного центра Петра Ершова (ул. Советской,30).
Добавим, в Ишим прибыла аэромобильная группировка ГУ МЧС России. 50 спасателей усилят состав сил, задействованных в ликвидации чрезвычайной ситуации, вызванной весенним паводком. Всего в зонах подтопления работают 274 человека, 47 единиц техники и 20 плавсредств. Для транспортировки местных жителей спасатели используют лодки.
Напомним, накануне ситуацию с поводком в Ишиме под личный контроль взял губернатор Владимир Якушев. Глава региона оперативно поступает сводка с места событий, где все вопросы по его поручению губернатора решают глава Ишима Фёдор Шишкин, глава администрации Ишимского района Сергей Вотяков, руководство МЧС, представители областного правительства.
Из резервного фонда выделены необходимые средства для ликвидации последствий паводка, сообщили в пресс-службе губернатора Тюменской области.
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.