Владимир Путин: Половину акциза на топливо необходимо оставлять в региональном бюджете
Путин намерен обсудить с Правительством РФ, Минфином и Минтрансом возвращение в бюджеты регионов половины доходов от роста акцизов на топливо. «Вопросов о состоянии автомобильных дорог в России в этом году поступило множество, - сказал глава государства, комментируя предложение жительницы Омской области уделить внимание российским дорогам. - Я посмотрел, как работают региональные дорожные фонды. Выяснилось, что денег там, в общем-то, и немало. Но очень много средств уходит нецелевым образом на решение других задач. Что необходимо делать в этой связи? Первое – «окрасить» расходы дорожных фондов. Эти деньги должны идти на капитальное строительство дорог или их ремонт. В этом году принято решение увеличить акцизы на моторное топливо (на АИ-92 и АИ-95 – 2 руб.) и мы планировали, что эти деньги пойдут в региональные фонды. Но Минфин для сбалансирования бюджета планирует забрать эти средства в федеральную казну. Я считаю, что 1 рубль от акциз необходимо оставить в регионах. Благодаря чему удастся выделить около 40 млрд. руб. дополнительных средств для региональных дорожных фондов».
Отметим, с начала года ставки акцизов на бензин пятого класса выросли на 83%.
Президент России Владимир Путин в 14-й раз вышел на "Прямую линию" с россиянами. Число вопросов, адресованных главе государства, превысило 3 миллиона, их присылали в течение недели. Одно из новшеств сегодняшней трансляции – новые ведущие – Валерия Кораблева («Первый канал») и Евгений Рожков («Россия 24»). Самым продолжительным сеансом общения с россиянами стала "Прямая линия" 2013 года - тогда президент отвечал на вопросы 4 часа 48 минут.
Среди главных тем в этом году - экономическая ситуация в стране, а также социальные и бытовые проблемы. Как отметил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, необычно много жалоб поступает на качество российских дорог, курс рубля россиян серьезно не беспокоит.
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.