$64.53 -2.42%
$ 80.77 +0.46
€ 90.71 +0.61
               

В Нижневартовске разработали алгоритм действий на случай высокого подъема воды в реке Обь

28 апреля 2016/ 07:59
Нижневартовск. В Нижневартовске продолжается подготовка к предстоящему паводковому периоду. В рамках проводимых на территории округа командно-штабных учений, посвященных предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций в период прохождения весеннего паводка и пожароопасного периода, состоится развертывание пункта временного размещения граждан.
Во время тренировки спасатели, представители администрации города и члены комиссии ПВР отработают свои действия по приему пострадавших граждан: организация спальных мест, мест для регистрации граждан, оказания медицинской и психологической помощи.
Открытие таких пунктов предусмотрено в том числе и в разработанном алгоритме действий спасательных служб города на случай высокого подъема воды в реке Обь. Документ подготовлен по поручению главы администрации города Аллы Бадиной. Учитывая обстановку, связанную с прохождением паводка в регионах Уральского федерального округа, алгоритм позволит нижневартовским службам комплексно и оперативно действовать, отмечает управление по информполитике администрации города.
Как рассказал директор МКУ г. Нижневартовска «Управление по делам ГО и ЧС» Вадим Татаренков, при заполнении водой пойменной части реки Обь, в готовность водооткачивающую технику должны привести коммунальные предприятия, усилить состав дежурных аварийных бригад, а также контролировать состояние линий электроснабжения.
В момент, когда начинается подтопление территорий дачных участков, расположенных в районе РЭБ флота и в старой части города, спасательные службы перейдут в режим работы «Повышенной готовности». При подъезде к этим территориям, по решению комиссии по ЧС и обеспечения пожарной безопасности города, будут выставлять контрольно-пропускные пункты ГИБДД, организовано дежурство спасателей, а также патрулирование береговой линии на катере. Если вода будет прибывать и дальше, то автодороги к подтопленным территориям будут закрыты для движения автотранспорта, а на отдельных территориях могут ввести режим «Чрезвычайной ситуации». В этом случае эвакуированным жителям пострадавших районов будет предложено разместиться в пунктах временного пребывания.
В документе более 50 пунктов, среди них и оказание помощи крестьянско-фермерским хозяйствам, расположенным в пойменной части реки Обь. С руководителями каждого из них работают специалисты управления по потребительскому рынку администрации города. При подготовке к половодью определены места для размещения эвакуированных животных, оборудования, сельскохозяйственной техники и кормов.
«Во избежание негативных последствий в случае возникновения чрезвычайных ситуаций природного характера сельхозтоваропроизводителям города рекомендовано застраховать имущество и сельскохозяйственных животных, содержащихся в хозяйстве, предоставлена информация о страховых организациях, осуществляющих страхование имущества и животных», - рассказала начальник управления по потребительскому рынку администрации Нижневартовска Елена Швец.
Подготовка к предстоящему паводку началась еще зимой. Коммунальные службы вывозили снег из микрорайонов и с городских дорог, прочищали ливневые канализации, обновляли оборудование спасательных служб, а также заготавливали необходимые материалы. О своей безопасности следует позаботиться тем, кто постоянно проживает на территории садово-огороднических товариществ, находящихся в подтопляемой зоне: вывезти с дачного участка ценные вещи, а также не оставаться там ночью. Тем, кто на данных территориях проживает постоянно – стоит покинуть свой участок на время высокого уровня воды в Оби и угрозы затопления отдельных территорий. Напомним, согласно внесенным изменениям в Генеральный план, Правила землепользования и застройки города пойменная часть реки Обь, где располагается большинство садово-огороднических товариществ, определена как «огородническая». Здесь возможно вести деятельность, связанную с выращиванием плодово-ягодных культур, но будет невозможно зарегистрировать имеющийся дом в качестве «жилого», а значит, получить в нем прописку. Такая мера позволит остановить регистрацию граждан в опасных для проживания зонах.
Добавим, в МКУ г. Нижневартовска «Управление по делам ГО и ЧС» создан специальный отдел, который работает с председателями садово-огороднических товариществ. Во время регулярных встреч, которые проводят специалисты, обсуждается не только подготовка к паводку, но и другие возникающие в СОТах вопросы. Задать их можно как во время собраний с дачниками, так и по телефонам 67-09-44 или 112.
Просмотров 826
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов

05.05.2025 nik

Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..

04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам

29.03.2025 Людмила Федоровна Поршнева Степина

Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.

02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа

21.03.2025 Белянчикова Александра Аркадьеана 67 лет

Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!

21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий

21.02.2025 Критик 49

Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.

28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры

11.02.2025 Кузьмичев Олег Борисович, 62 года

18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.

30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor

30.01.2025 Седов Виктор Юрьевич, 81г, 11мес.

Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!

15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике

16.11.2024 Пётр

У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.

23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом

24.10.2024 Болбат Михаил Александрович

А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....

11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина

11.10.2024 Андрей

Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.

29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли

30.08.2024 Кузнецов Владимир Александрович, 73 года.

Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.


^