$65.41 +1.35%
$ 80.77
€ 90.71
               

Молодежь группы предприятий "Варьеганнефтегаз" уверенно выступила на конференции молодых специалистов НК "Роснефть"

25 мая 2016/ 14:09

Нижневартовск. В Нижневартовске прошла IX кустовая научно-техническая конференция молодых специалистов ОАО НК «Роснефть». Научный форум собрал свыше 220 участников – начинающих нефтяников дочерних обществ компании Югры, Ямала и Тюменской области.
Нефтяники начинающие, но уже профессионально подкованные, со свежими взглядами и интересными проектами, вели работу в 10-ти направлениях – от геологии и разработки месторождений до экономического и юридического сопровождения нефтепромысловых процессов. Все молодые специалисты, заявленные к участию в КНТК, являются победителями и призерами локального этапа научно-технического состязания, который проводился внутри предприятий
Молодежь группы предприятий «Варьеганнфетегаз» обеспечила представительство почти во всех секциях кустовой конференции. Ребята блистали неординарностью идей, направленных на решение актуальных вопросов нефтегазодобычи.
Ведущий геолог третьего нефтепромысла Дмитрий Журило в направлении «Добыча нефти и газа» выступил с предложением технологии очистки труб от асфальтосмолопарафиновых отложений и газогидратов. Дмитрий уверен – его метод весьма перспективный, необходим сфере добычи и сможет послужить прекрасной альтернативой существующим затратным технологиям.
О том, как снизить затраты и повысить эффективность разработки залежей особой, высоковязкой нефти, рассказал в этой же секции ведущий инженер отдела планирования производства Николай Шинкаренко: «С введением льгот на добычу определенных категорий полезных ископаемых, разработка залежей вязкой нефти стала рентабельным направлением. В то же время извлечение из недр этих залежей сопряжено с рядом сложностей. Тему борьбы с осложнениями при добыче высоковязкой нефти я и постарался раскрыть в своем проекте».
Как неоднократно звучало в ходе конференции, именно на таких площадках многие перспективные проекты получают путевку в жизнь, а благодаря идеям молодых нефтяников становится возможным добывать трудноизвлекаемые запасы, сокращать издержки, оптимизировать производство.
Потому выбор темы проекта для конференции, детальная проработка поставленного в инновационном предложении вопроса, актуальное и экономически целесообразное его решение – формула успеха и почти гарантия победы в форуме. Другое дело, что победитель в каждой секции – только один, а соответственно, конкуренция – весьма и весьма высока.
И на всех предприятия молодежи в подготовке оказывают разностороннюю помощь. Так, в группе «Варьеганнефтегаз» для молодых нефтяников проводят специальные инновационные форумы, где ребята могут консультироваться и советоваться с руководителями профильных управлений и отделов, также молодые специалисты и сотрудники участвуют в тренингах, деловых играх, оттачивают навыки ведения презентаций.
Молодежь понимает – они делают ставку на свои предложения и умение уверенно защищать тему, а старшие коллеги, жюри делают ставку на самих молодых специалистов. Ведь молодежь - будущее компании, перспектива развития отрасли.
И это утверждение справедливо как, непосредственно, для производственников, так и для тех, кто занимается сопровождением различных этапов процесса нефтегазодобычи. Достойная степень проработки проектов и не менее высокая конкуренция наблюдалась, к примеру, в секциях «Экономика и финансы», «Труд, юриспруденция, персонал». Как рассказала Дарья Юдина, ведущий экономист отдела текущего планирования, свой проект она защитила уверенно, несмотря на присутствующее волнение, но вот от прогнозов относительно занятого места девушка отказалась: «Проект «Организация контроля проверки лотов закупочных документов и договоров на соответствие бизнес-плана в СЭД Директум», который позволяет контролировать использование средств бюджета по каждому профильному структурному подразделению при заключении договоров, я презентовала хорошо. Но при этом мне сложно сделать прогноз. Все проекты в секции были очень интересные и сильные. Звучало много дополнительных вопросов, что демонстрировало заинтересованность комиссии в представленных проектах. О жюри хотелось бы сказать отдельно. Все члены комиссии КНТК, как в нашей секции, так и в других направлениях, представляют другие регионы деятельности компании «Роснефть». Этот факт позволяет им оставаться беспристрастными и объективными, ведь никто из участников конференции им не знаком».
В целом представители группы предприятий «Варьеганнефтегаз» показали высокий уровень знаний и получили заслуженную оценку своей работы. В копилке группы – несколько призовых мест, специальные награды и один победный диплом. Триумфатором в команде Варьеганнефтегаза стал новатор Александр Лёзин. Молодой специалист для участия в КНТК подготовил два проекта. По итогам представления каждого он получил награду. Александр Лезин удостоен специальной грамоты «За практическую инновацию» за проект по внедрению специального сигнализатора на ремонтируемых скважинах и диплома победителя в секции «Бурение скважин и нефтегазовый сервис». Победным для Александра стало уже внедренное в производство предложение «Интерактивное пособие супервайзера».
Специальным призом в секции «Разработка нефтегазовых месторождений» была награждена Гульназ Шакирова, диплом 3-й степени в этом же направлении вручили Ксении Федоровой. В секции «Бурение скважин» 3-е место занял Максим Горбунов. Кристина Грудачёва удостоена 3 места в секции «Экология, промышленная безопасность и охрана труда». В секции «Экономика и финансы» диплом 2-й степени получила Дарья Юдина, а Анастасия Каракова удостоилась специального приза. В секции «Труд, юриспруденция, персонал» 2-е место заняла Наталья Тимощук. 
Напомним, в состав группы «Варьеганнефтегаз» входят два предприятия НК «Роснефть», ведущие добычу в ХМАО: ПАО «Варьеганнефтегаз», АО «Нижневартовское нефтегазодобывающее предприятие».

На фото:
1. - Молодежь группы предприятий «Варьеганнефтегаз» на церемонии открытия IX КНТК ОАО НК «Роснефть».
2. - Работа секций IX КНТК ОАО НК «Роснефть». 
3.  -На церемонии подведения итогов IX КНТК ОАО НК «Роснефть».

Просмотров 4171
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов

05.05.2025 nik

Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..

04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам

29.03.2025 Людмила Федоровна Поршнева Степина

Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.

02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа

21.03.2025 Белянчикова Александра Аркадьеана 67 лет

Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!

21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий

21.02.2025 Критик 49

Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.

28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры

11.02.2025 Кузьмичев Олег Борисович, 62 года

18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.

30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor

30.01.2025 Седов Виктор Юрьевич, 81г, 11мес.

Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!

15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике

16.11.2024 Пётр

У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.

23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом

24.10.2024 Болбат Михаил Александрович

А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....

11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина

11.10.2024 Андрей

Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.

29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли

30.08.2024 Кузнецов Владимир Александрович, 73 года.

Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.


^