В Нижневартовске после капремонта открылся краеведческий музей им. Т.Д. Шуваева
В торжественной церемонии открытия приняли участие глава города Максим Клец, глава администрации города Алла Бадина, депутат Думы Югры Вячеслав Танкеев, директор департамента культуры ХМАО - Югры Надежда Казначеева, исполнительный директор Нижневартовского ГПК Вячеслав Золов.
Глава администрации города поблагодарила компанию «СИБУР» за оказанную финансовую помощь в проведении ремонта значимого для города учреждения и отметила, что сегодня разрабатывается проект здания еще одного музея. Он расположится на улице Мира, напротив Комсомольского бульвара.
Краеведческий музей Нижневартовска был основан 1 ноября 1973 года. Фонд музея насчитывает 35 000 уникальных предметов. Музей представляет тематические выставки, посвященные природе, истории и культуре Нижневартовска и края, а также художественную галерею.
Сегодня посетители смогли увидеть выставку «В краях урманов и болот» - здесь представлена естественно-научная коллекция музея, коллекции палеонтологии и геологии; выставку «От Ваха до Агана», посвященную культуре коренных малочисленных народов Севера; выставку «Народы разные - город один» носит этнографический характер и демонстрирует культуру разных народов; выставку «Избранное» - здесь представлены работы второй половины XX – начала XXI веков.
Как сообщает управление по информационной политике администрации города, вартовчане и гости города могут бесплатно посетить музей 11 и 12 июня с 11 до 21 часа.
Напомним, капитальный ремонт начался в 2014 году. За время ремонта были проведены строительные работы, установлена система вентиляции помещения, проведена наружная облицовка стен, установлен пандус для инвалидов, проведены работы по замене электрики, отделка помещений, установлено освещение, обустроены входные группы, установлены системы охранно-пожарной сигнализации и оповещения о пожаре, системы охранного телевидения (видеонаблюдения) и т.д. Ремонт был проведен за счет средств городского бюджета, а также за счет средств компании «СИБУР».
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.