$65.41 +1.35%
$ 80.77
€ 90.71
               

В Югре определили лауреатов окружной премии "Признание"

14 июня 2016/ 07:42
Ханты-Мансийск. В Ханты-Мансийске наградили лауреатов премии «Признание». За 12 лет вручения ее лауреатами стали 49 участников – представители общественности, руководители организаций и благотворительных фондов, гражданские активисты.
До 2015 года конкурс проводился по трём номинациям: «Социальная ответственность - гарантия успеха», «Человек - золотое сердце», «Социальная звезда», сообщает департамент общественный и внешних связей Югры. В этом году он дополнен новыми номинациями: «Гражданское слово» - для сотрудников и редакций средств массовой информации, реализующих социально значимые проекты; «Народный контроль» - для социально ориентированных некоммерческих организаций и физических лиц, реализующих проекты в сфере общественного контроля; «Милосердие без границ» - для физических лиц, реализующих проекты по поддержке пожилых людей, лиц с ограниченными возможностями здоровья, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. По решению жюри в 2016 году введена специальная номинация - «Бережливый регион» – для организаций, вносящих вклад в формирование культуры бережливости и развитие бережливых технологий в Югре.
Всего на конкурс в этом году поступило 30 проектов из 13 муниципальных образований автономного округа. Впервые конкурсный отбор проводился в несколько этапов. На портале развития гражданского общества Югры было организовано интернет-голосование по представленным проектам. В ходе голосования с проектами номинантов познакомились более 5,5 тысяч югорчан. Затем проекты оценивало экспертное жюри, в которое вошли представители Общественной палаты, отраслевых общественных советов, эксперты. По итогам отбора определены 7 лауреатов премии.
В номинации «Золотое сердце» за реализацию благотворительного, социально значимого проекта победителем признана руководитель Центра педагогической коррекции «Лого-Ритм» Ирина Токарева (Сургут). В центре проводится эффективная реабилитация детей и подростков от 1,5 до 18 лет с задержкой в развитии, трудностями в обучении и генетическими нарушениями.
Победителем в номинации «Бережливый регион» за вклад в формирование культуры бережливости и развитие бережливых технологий в ХМАО-Югре с проектом «Создание первой в стране бережливой телекомпании» стал генеральный директор окружной телерадиокомпании «Югра» Валерий Раевский (Ханты-Мансийск). В эфир окружного телеканала «Югра» выходит серия телевизионных ток-шоу на тему «Бережливый регион. Бережливая культура производства». Они призваны познакомить югорчан с новыми возможностями, которые дает применение бережливых технологий в бизнесе, работе органов власти и учреждений, в жизни каждого человека.
В номинации «Народный контроль» победителем за реализацию проекта в сфере общественного контроля «Живи как Хозяин» признано товарищество собственников жилья «Пионер» (Югорск), ставшее передовиком по внедрению широкого набора инструментов народного контроля за прозрачностью системы коммунального хозяйства и энергоэффективностью.
В номинации «Милосердие без границ» за реализацию проекта по поддержке пожилых людей, лиц с ограниченными возможностями здоровья «Оказание паллиативной помощи взрослому населению города Сургута и Ханты-Мансийского автономного округа – Югры» победителем стала директор частного медицинского учреждения «Золотое сердце» Светлана Стоцкая (Сургут). Учреждение оказывает медицинскую, социальную, психологическую и духовную помощь неизлечимым больным – югорчанам с различными формами хронических прогрессирующих онкозаболеваний.
В номинации «Гражданское слово» за реализацию социально значимого проекта «Телемарафон «Протяни руку ближнему», посвященного Дню инвалидов, победителем стала «Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Югория» (Ханты-Мансийск).
Телемарафон «Протяни руку ближнему» проводится уже более 15 лет. Ежегодно журналисты рассказывают реальные истории о людях, которым нужна помощь. Судьбы героев телемарафона не оставляют равнодушными зрителей, умножают количество добрых дел в Югре.
В номинации «Социальная ответственность – гарантия успеха» за реализацию внутрикорпоративного социального проекта «Программа социальных инвестиций «Родные города» победителем признано ООО «Газпромнефть-Хантос» (Ханты-Мансийск).
В рамках программы в Ханты-Мансийске построены Югорская шахматная академия, детский сад «Планета детства на 200 воспитанников, 120-квартирный жилой дом для сотрудников компании. Предприятие ежегодно организует благотворительные акции для детей из малообеспеченных и многодетных семей. На конкурсной основе поддерживает проекты югорчан по сохранению культуры и языка, развитию технического творчества детей и молодежи, улучшению качества городской среды. С 2007 года является партнером Международного фестиваля кинодебютов «Дух огня».
В номинации «Социальная звезда» за реализацию социально значимого проекта «Волонтеры Победы» победителем стала региональный координатор проекта «Волонтеры Победы» Юлия Садовская (Радужный). Проект направлен на развитие волонтёрства и формирование культуры добровольчества в сфере гражданско-патриотического воспитания. Тысячи молодых югорчан записались в волонтерский корпус 70-летия Победы. Корпус Югры стал самым массовым в стране. Более 70 тысяч «Волонтеров Победы» реализовали уже 300 патриотических акций, в которых приняли участие свыше 700 тысяч югорчан.
Просмотров 1937
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов

05.05.2025 nik

Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..

04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам

29.03.2025 Людмила Федоровна Поршнева Степина

Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.

02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа

21.03.2025 Белянчикова Александра Аркадьеана 67 лет

Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!

21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий

21.02.2025 Критик 49

Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.

28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры

11.02.2025 Кузьмичев Олег Борисович, 62 года

18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.

30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor

30.01.2025 Седов Виктор Юрьевич, 81г, 11мес.

Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!

15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике

16.11.2024 Пётр

У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.

23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом

24.10.2024 Болбат Михаил Александрович

А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....

11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина

11.10.2024 Андрей

Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.

29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли

30.08.2024 Кузнецов Владимир Александрович, 73 года.

Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.


^