Бюджет Югры за 2015 год исполнен с положительным результатом
«Доходы региона составили 228,1 млрд. рублей, учитывая темп роста к 2014 году, который составил 115,8%. Расходы исполнены в объеме 221,7 млрд. рублей, темп роста к 2014 году составил 120,2%. Таким образом, бюджет Югры исполнен с профицитом, который составил 6,5 млрд. рублей. Все органы исполнительной власти приложили максимум усилий для того, чтобы бюджет был исполнен с положительным результатом», - сказала она.
Приоритетом для региона является вложение инвестиций в человеческий капитал. Расходы на социальную сферу составляют более 60% региональной казны. На программу развития образования было направлено более 52 млрд. рублей, здравоохранения – более 48 млрд рублей. На социальную поддержку югорчан выделено почти 24 млрд рублей.
«Данная политика, безусловно, должна дать положительные результаты. Потому что при всей важности других расходов, инвестиции в человека всегда были приоритетными в Югре», - цитирует слова директора ведомства департамент общественных и внешних связей Югры.
В 2015 году из бюджета автономного округа на реализацию государственной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем жителей Ханты-Мансийского автономного округа – Югры» были направлены средства в сумме 21,2 млрд рублей.
Как отметила Вера Дюдина, в прошлом году продолжилась практика оказания различных мер поддержки: субсидии отдельным категориям граждан и молодым семьям, компенсация процентной ставки по ипотеке, предоставление жилья по социальному найму. «Почти 24% граждан, состоящих на учете по обеспечению доступным жильем, получили господдержку. Это почти в три раза больше чем в 2014 году, тогда процент составил чуть более 8», - рассказала директор департамента финансов Югры.
В муниципальные образования было направлено более 83 млрд рублей в форме различных межбюджетных трансфертов. Таким образом, все базовые гарантии, публичные обязательства, предусмотренные законодательством Российской Федерации и автономного округа, выполнены.
«В прошлом году приоритетом в социальной сфере было строительство детских садов. На сегодняшний день в округе нет очередности на посещение детских дошкольных учреждений для детей с трех до семи лет. В следующие годы особого внимания требует вопрос строительства и реконструкции школ», - отметила Вера Дюдина.
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.