День открытых дверей в первом в Радужном "Роснефть-классе" провели специалисты ПАО "Варьеганнефтегаз" и администрация учебного заведения
Участники мероприятия ознакомились с планом подготовки будущих нефтяников и смогли задать интересующие вопросы. В Радужном учебная площадка станет первой для знакомства старшеклассников с профессией нефтяника со школьной скамьи и их дальнейшей подготовки к учебе в профильном нефтяном вузе. Основными вузом-партнером Варьеганнефтегаза является Тюменский индустриальный университет. Преподавателей ТИУ будут привлекать к подготовке будущих студентов – учеников «Роснефть-класса». Хотя никаких обязательств к поступлению именно в этот вуз у юношей и девушек не будет, выбор останется за ними – об этом ребятам и их родителям рассказали в рамках мероприятия «День открытых дверей в «Роснефть-классе». Открытая информационная программа состоялась в стенах средней школы номер 8, где, к слову и будут заниматься будущие нефтяники. Подготовительную работу руководство учебного заведения, завучи, педагоги и, конечно, кураторы проекта, ПАО «Варьеганнефтегаз», провели немалую, сообщает пресс-служба нефтяного предприятия.
Для ребят, которые станут первыми учениками специализированного класса, это будет главная ступень на пути к самореализации. Организаторы не скрывают - придётся нелегко! Необходимо будет поддерживать имидж предприятия, соответствовать требованиям компании и усердно учиться. Помимо традиционной школьной программы - дополнительный курс математики и физики, час черчения в неделю (этого предмета в стандартных учебных планах нет), производственные экскурсии на месторождения и выезды в учебные аудитории профильных ВУЗов, участие в командообразующих и других мероприятиях. Такой цикл включен в двухлетний обучающий курс. В Радужном его смогут пройти порядка 28 будущих учеников «Роснефть-класса».
«Очень важно, когда воедино соединяются не только школьные знания, но и знания, которые будут идти рука об руку с вузовскими, - подчеркнула директор МБОУ СШ №8 Раиса Шаяхметова. – И самое главное – это тесная связь с производством в лице ПАО «Варьеганнефтегаз». В «Роснефть-классе» вас ждут не только учеба, но и многочисленные командообразующие мероприятия, встречи с преподавателями вузов, представителями нефтегазодобывающих профессий, тематические экскурсии и поездки. Для этого совместно с ПАО «Варьеганнефтегаз разработана подробная смета, просчитаны все нюансы, начиная с ремонта кабинета, закупки необходимого оборудования. План включает множество позиций».
Для работы в «Роснефть–классе» серьезно подошли к подбору педагогического состава, который станет обучать ребят. Проработана буквально каждая мелочь – начиная от школьной формы и заканчивая оснащением подготовленной аудитории. Поддержку материально-технической базы класса в полной мере берет на себя ПАО «Варьеганнефтегаз»
«Предприятие является куратором проекта. - рассказала и. о. начальника отдела Оценки и развития персонала ПАО «Варьеганнефтегаз» Екатерина Якушенко. - Мы планируем выявлять и поддерживать одаренных детей, сопровождать обучение успешных студентов из числа выпускников «Роснефть-класса» в профильных вузах. И ждем от них обратной связи - возвращения на предприятие в качестве молодого специалиста.
После презентационной программы о целях создания «Роснефть-класса» и подготовленной учебной программе школьники и их родители смогли задать интересующие вопросы.
Для поступления в специализированный класс школьники предоставили результаты итоговой аттестации по математике, физике, химии и информатике, а также прошли собеседование. При проведении отбора учитывалось и то обстоятельство, насколько учащийся нацелен в дальнейшем работать в нефтяной отрасли. Добавим, что на сегодня состав первого в городе «Роснефть-класса» определен.
На фото:
1 - и. о. начальника отдела Оценки и развития персонала ПАО «Варьеганнефтегаз» Екатерина Якушенко;
2 - директор МБОУ СШ №8 Раиса Шаяхметова;
3 - после презентационной программы школьники и их родители смогли задать интересующие вопросы.
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.