Генпрокуратура РФ привлекла к ответственности должностные лица Минприроды России
Москва. По итогам проверок Генеральной прокуратуры Российской Федерации привлечены к ответственности должностные лица Минприроды России. Об этом говорится в сообщении надзорного ведомства.
Проверкой установлено, что Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации должным образом не обеспечивало нормативно-правовое регулирование правоотношений в области охраны окружающей среды, не приняло более 40 нормативно-правовых актов и методик, ряд актов требует внесения изменений.
"Должностные лица Минприроды России также не обеспечили реализацию природоохранных мероприятий в рамках федеральных целевых программ, систематически не соблюдали порядок рассмотрения обращений граждан", - отмечается в сообщении.
Подчеркивается также, что ими не были организованы координация и контроль деятельности подведомственных министерству Росприроднадзора и Рослесхоза.
Так, в Росприроднадзоре выявлены нарушения законодательства при исчислении платы за негативное воздействие на окружающую среду, пользование природными ресурсами, при расходовании бюджетных средств на осуществление природоохранных мероприятий. Центральный аппарат Рослесхоза не осуществлял контроль за реализацией переданных полномочий в сфере лесопользования органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации, в связи с чем полномочия последними осуществлялись ненадлежащем образом. Это способствовало незаконным рубкам и хищению государственных природных ресурсов.
В связи с этим первый заместитель генерального прокурора Александр Буксман внес представления министру природных ресурсов и экологии РФ. По результатам их рассмотрения приняты меры к устранению выявленных нарушений. Объявлены выговоры директору департамента государственной политики и регулирования в сфере охраны окружающей среды Минприроды России, начальнику департамента лесного хозяйства по Северо-Западному федеральному округу Рослесхоза, начальник отдела Росприроднадзора предупрежден о неполном служебном соответствии.
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.