В Нижневартовске приняты все необходимые меры по недопущению распространения сибирской язвы
В городе принят ряд профилактических мер. В том числе, медицинский персонал лечебных учреждений прошел необходимую подготовку.
Как рассказали специалисты Роспотребнадзора, на территории Югры местные случаи заболевания людей не регистрировались, возбудители болезни не выявлялись. Вместе с тем, риск существует, поскольку на территориях муниципальных образований расположены скотомогильники, которые всегда таят в себе опасность возникновения инфекционных, в том числе, особо опасных болезней. В июле в Югре начали вакцинировать жителей районов, граничащих с Ямало-Ненецким округом. Для этого имеется достаточный запас вакцины. Кроме того, закупается дополнительный запас медикаментов.
«Споры сибирской язвы годами сохраняются в воде, десятки лет – в зараженной почве. Так создаются резервуары для распространения болезни. Споры опасной болезни очень устойчивы. Убить споры можно при сильнейшем воздействии жаром при температуре до 120 градусов» - подчеркнула главный государственный ветеринарный инспектор отдела Госветнадзора Валентина Бузанова.
Руководителям мясоперерабатывающих производств, поставщикам, владельцам торговых сетей Роспотребнадзор рекомендует очень внимательно относиться к закупкам животноводческой продукции и сырья, особенно оленины. Покупателей должно насторожить отсутствие клейма о ветеринарном осмотре на туше. Кроме того, продавец обязан предоставить, по запросу, основные документы – сертификат или декларация о соответствии, сертификат качества с печатями.
Категорически не следует приобретать мясо вне стационарных мест торговли (с машин, на трассах, через Интернет). Лицам, занимающимся животноводством, необходимо осуществлять вынужденный убой, разделку туш и захоронение павших животных только под наблюдением ветеринарного врача.
На данный момент, как сообщили в Роспотребнадзоре, поставок мясной продукции в Нижневартовск с территории Ямала нет. Специалисты рекомендуют и жителям Югры не привозить с соседней территории мясо, шкуры животных и другую продукцию, сообщает управление по информполитике администрации города.
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.