Тюмень примет Чемпионат мира по биатлону-2021
Тюмень. Чемпионат мира по биатлону 2021 года пройдёт в России. 25 делегатов конгресса IBU проголосовали за Тюмень.
Тюменская область с успехом выступила с презентацией региона и международного центра зимних видов спорта «Жемчужина Сибири» в третьем заключительном дне заседания конгресса IBU в Кишиневе, сообщает пресс-служба главы региона.
Первым из четырех выступающих о регионе рассказал известный российский спортивный комментатор Дмитрий Губерниев. Он отметил, что биатлонная столица Сибири безупречно подготовлена к международным соревнованиям. В 2014 году здесь прошел чемпионат мира по летнему биатлону, в 2016 году состоялся чемпионат Европы. Ежегодно проводится международный турнир «Приз губернатора Тюменской области». В 2017-м и в 2018 году Тюмень готовится принять этапы кубка мира. На трассе «Жемчужины Сибири» уже выступили спортсмены из 26 стран мира и по достоинству оценили качество организации соревнований.
«Жемчужина Сибири» - современный и технологичный биатлонный комплекс. Но самое главное, он удобный для зрителей, спортсменов, болельщиков по всему миру качеством трансляции и для журналистов самой удобной комментаторской кабинкой», - сообщил Дмитрий Губерниев.
Депутат областной думы Павел Белявский добавил, что десятки тысяч тюменцев поддержали идею проведения чемпионата в Тюмени. Они размещали в социальных сетях фото, видео, проводили флешмобы. Одним из ярких событий стал флешмоб, где люди выстроились в огромную надпись «биатлон».
В завершение выступил губернатор Тюменской области Владимир Якушев. «Мы любим биатлон за то, что в нем, как и в жизни, нужно быть быстрым и точным. И в нем, как и в жизни, до самой последней секунды ничего не ясно - ни победа, ни поражение. И больше всего на свете мы хотим, чтобы Чемпионат 2021 года стал частью нашей жизни!», - обратился он к членам конгресса.
По итогам тайного голосования стало известно, что Тюмень набрала 25 голосов. Ближайшие соперники Нове-Место и Поклюка - 13 и 11, соответственно.
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.