На Ямале завершается централизованный завоз топливных ресурсов
Салехард. На Ямале завершается централизованный завоз топливных ресурсов. На сегодняшний день в отдаленные и труднодоступные районы Ямала на 100% завезены дрова, уголь, масла и стабильный газовый конденсат (СГК).
Как сообщили в пресс-службе губернатора ЯНАО, плановые поставки реализованы в полном объеме: по дровам – 5 тыс. 408 м³, по каменному углю – 17 тыс. 215 тонн. Масел доставлено 275 тонн, СГК 1 тыс. 897 тонн. В процессе завоза – дизельное топливо и бензин, поставки реализованы на 81 и 84 процента соответственно. За оставшееся до холодов время централизованный завоз топлива будет завершен во всех муниципалитетах.
Специалисты отмечают, что первоочередной задачей являлась поставка топливных ресурсов в населённые пункты, расположенные на быстро мелеющих реках, - Овгорт, Зеленый Яр, Катравож, Щучье, а также туда, где недостаточные запасы топлива для выработки электрической энергии. После этого централизованные поставки осуществлялись в остальные муниципальные образования – Красноселькупский, Надымский, Приуральский, Пуровский, Тазовский, Шурышкарский и Ямальский районы, а также город Салехард.
Обеспечение потребности Ямало-Ненецкого автономного округа нефтепродуктами проходит в рамках исполнения Соглашений о сотрудничестве Правительства с ОАО «Газпром» и ОАО «Газпром нефть». Поставки основного объёма ГСМ производятся с Сургутского ЗСК и Омского НПЗ (дизтопливо, бензины), а также из посёлка Пуровск (стабильный газовый конденсат и дизельное топливо для населенных пунктов Пуровского района).
В схеме завоза задействованы окружные предприятия ОАО «Пургеолфлот», ОАО «Роснефть-Ямалнефтепродукт», ОАО «Салехардский речной порт». Кроме того, будут привлечены транспортные организации ООО «Реском-Тюмень» и ОАО «Иртышское пароходство», которые осуществляют на территории региона социально значимые перевозки грузов и пассажиров. Во всех муниципальных образованиях ЯНАО отремонтированы ёмкостные парки и трубопроводы, подготовлены к приёму топлива причалы и склады
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.