$63.91 +1.67%
$ 80.86
€ 92.14
               

В Нижневартовском районе планируют развивать спорт высоких достижений

16 сентября 2016/ 08:09

Нижневартовский район. Спорт высоких достижений планируют развивать в небольших селах и поселках Нижневартовского района. Об этом говорили на встрече главы муниципального образования Бориса Саломатина с тренерами и спортсменами СДЮШОР поселка Излучинск.
С целью оценки готовности учреждений образования района, в том числе дополнительного, к новому учебному году, глава района побывал практически в 90% из них, сообщает пресс-служба районной администрации. В летний период проведена основательная работа, все школы, дома культуры, детские школы искусств, спортивные секции полностью готовы к работе с детьми в 2016-2017 учебному году. При этом у жителей района сформировался запрос не только на развитие массовой физкультуры, но и на достижение высоких результатов в отдельных видах спорта.
«У нас есть хорошая материально-техническая база в поселениях, но не хватает профессиональных тренеров. Есть возможность создать комфортные условия для тех, кто решит развивать спортивные дисциплины на селе. Необходимо найти таких специалистов, создать систему по трудоустройству выпускников наших спортивных школ с дальнейшей перспективой их карьерного роста», – поручил глава района руководителю отдела спорта администрации района. Также планируется ввести в практику выездную работу в поселения тренеров для выявления перспективных спортсменов и дальнейшего повышения их мастерства.

Читать также
Кроме того, специалисты займутся подбором тренеров и в Крытый хоккейный корт, который планируют открыть в этом году. Принимать решение о том, какие еще виды спорта необходимо развивать с запуском нового спортивного объекта будут с учетом мнений жителей. Борис Саломатин поручил провести опрос жителей района и изучить востребованность тех или иных зимних видов спорта.
Еще один вопрос, поднятый на встрече, касался внедрения нормативов «Готов к труду и обороне». На территории района уже прошли два фестиваля ГТО, в них приняли участие школьники и жители сел и поселков. 152 человека защитили норматив на значок «Отличник ГТО». Отметим, что сейчас сдать норматив и получить значок могут только школьники, со следующего года такая возможность появится и у взрослого населения.
Тренеры-преподаватели рассказали о неудобствах, связанных с необходимостью выезда в город Нижневартовск для прохождения спортсменами врачебного контроля для участия в соревнованиях. Как отметила главный врач районный больницы Нина Шляхтина, к концу года эта проблема будет решена. Будет оборудован отдельный кабинет, обучен специалист и получена лицензия на проведение таких осмотров в районной больнице Излучинска.
Будут решены вопросы и по закупке спортивного инвентаря для отдельных видов спорта. Глава района заверил, что эти вопросы не останутся без внимания, средства будут выделены. 
Елена Дубенчук, председатель общественной организации инвалидов Нижневартовского района «Дорога в жизнь», выступила с предложением возобновить практику работы групп лечебной физкультуры на базе специализированной детской юношеской спортивной школы олимпийского резерва. Запрос у юных жителей Излучиснка с ограниченными возможностями здоровья есть, занятия можно проводить в тренажерном зале и бассейне, но для этого необходимо принять спорт-инструктора. Инициативу участники встречи поддержали.
В завершение встречи Борис Саломатин поблагодарил спортсменов и тренеров спортивной школы за плодотворную работу и хорошие результаты, пожелал удачных стартов в предстоящем сезоне.

Просмотров 2625
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов

05.05.2025 nik

Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..

04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам

29.03.2025 Людмила Федоровна Поршнева Степина

Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.

02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа

21.03.2025 Белянчикова Александра Аркадьеана 67 лет

Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!

21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий

21.02.2025 Критик 49

Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.

28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры

11.02.2025 Кузьмичев Олег Борисович, 62 года

18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.

30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor

30.01.2025 Седов Виктор Юрьевич, 81г, 11мес.

Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!

15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике

16.11.2024 Пётр

У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.

23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом

24.10.2024 Болбат Михаил Александрович

А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....

11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина

11.10.2024 Андрей

Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.

29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли

30.08.2024 Кузнецов Владимир Александрович, 73 года.

Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.


^