В Тюменской области зарубежные компании построят крупный комплекс по переработке древесины
Тюмень. Несколько зарубежных компаний построят крупный комплекс по переработке древесины в Тюменской области. Об этом сообщил директор областного департамента лесного комплекса Владимир Артановский.
Проект уже стартовал в Тобольском районе, он рассчитан до 2022 года и будет состоять из нескольких этапов. В каждом из них примут участие разные иностранные компании-инвесторы. Известно, что первой на площадку зашла шведская Elof Hansson Holding AB.
«Предусматривается строительство ряда взаимодополняющих друг друга производств с большими финансовыми вложениями. Лесные участки для инвесторов уже подобраны. Каждая заявленная компания имеет достаточный опыт работы на рынке, свои отраслевые интересы к продукции и её сбыту», - прокомментировал Владимир Артановский.
По его словам, инвесторы сейчас в большей степени ориентированы на экспорт. Именно это условие является главным при принятии решения о строительстве производств в Тюменской области. Так, на площадке в Исетском районе началось возведение нового завода по глубокой переработке древесины. Более половины конечной продукции предприятия – материалы для домостроения, профильный погонаж, сухой пиломатериал – будет отправляться за границу.
В октябре-ноябре в Уватском районе откроется новое деревообрабатывающее производство. Действующий арендатор лесного комплекса региона – предприятие «Ровиал» - решил вложить средства в новый завод в селе Муген (практически находящийся на границе с Ханты-Мансийским автономным округом). Сейчас заканчивается монтаж оборудования в двух цехах завода. Не менее половины всей продукции будет ориентировано на экспорт, в районе появятся более пятидесяти высокотехнологичных рабочих мест.
«Главное, что с открытием этого завода регион получил своего производителя погонажа. До этого около семидесяти процентов его завозилось в Тюменскую область из других регионов страны. Теперь у нас будет своя, качественная продукция», - цитирует слова Владимира Артановского пресс-служба губернатора Тюменской области.
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.