В осенней "Битве умов" сразятся будущие нефтяники и газовики
Москва. 3 октября 2016 года стартует четвертая сессия интеллектуального конкурса «Битва умов» для студентов-старшекурсников российских вузов. Тема осенней сессии 2016: «Инновации в нефтегазовой отрасли».
Принять участие в конкурсе могут студенты 4-6 курсов геологических, инженерных и экономических специальностей российских вузов. Для инженеров специализация по направлению «нефтегазовое дело» является обязательной. Все расходы на билеты и проживание в Москве участников из регионов на момент проведения очных туров конкурса берут на себя организаторы.
Организаторами мероприятия выступают компания «Иннопрактика» и МГУ имени М.В. Ломоносова.
«Битва умов» – это всероссийский конкурс для студентов, который проходит два раза в год по разным научным направлениям. В ходе конкурса студенты ведущих вузов страны объединяются вместе, чтобы предложить новые подходы к решению актуальных научных и бизнес-задач и презентовать свои идеи авторитетному жюри из представителей науки и бизнеса.
Все участники «Битвы умов» получают возможность развить свои аналитические и творческие способности, приобрести навыки эффективной командной работы, а также компетенции в области подготовки и реализации инновационных проектов.
В финале «Битвы умов» команды представят экспертному жюри и совету инвесторов инновационные проекты для 6 регионов России. Болельщиков и зрителей финала ждет увлекательная и насыщенная программа с конкурсами, викторинами и памятными призами.
Генеральным партнером осенней сессии конкурса выступает АО «Газпромбанк», специальным партнером – Фонд содействия инновациям.
В разработке концепции и оценке команд на всех этапах конкурса принимают участие видные деятели науки, представители институтов развития, вузов, научно-исследовательских институтов, а также топ-менеджмента крупнейших российских компаний. В рамках подготовки первых трех сессий конкурса к сотрудничеству были привлечены более 50 внешних экспертов.
За 2 года существования конкурса в нем приняли участие более 1300 студентов со всей России, из которых в финал вышли только 72. Все финалисты получили ценные призы от организаторов конкурса, 20% финалистов прошли стажировку в одной из компаний-партнеров проекта, 5% – стали обладателями сертификатов на обучение на магистерских программах или корпоративных образовательных программах партнеров конкурса, 20% – получили гранты на разработку собственных инновационных проектов.
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.