На Ямале проведут масштабную разведку в акватории Карского моря
Салехард. На Ямале проведут масштабную разведку в акватории Карского моря. Площадь объема работ составит 10 280 км2 .
Сегодня в департаменте природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса ЯНАО презентовали программу региональных геолого-геофизических исследований на Восточно-Белоостровской площади Карского моря. Также были продемонстрированы материалы «Оценки воздействия на окружающую среду». Инициаторами и организаторами программ выступили ООО «НефтеГазСтрой Центр и ОАО «Севморнефтегеофизика».
В рамках исследований планируется провести сейсморазведочные работы с плавающим приемным устройством и донными приемными устройствами, надводные гравиметрические наблюдения, гидромагнитные измерений и геохимические исследования с отбором проб. Площадь объема работ составит 10 280 км2 . Глубина моря в пределах участка изменяется от 3,8 до 28 метров, на бо льшей части – от 10 до 20 метров.
Как сообщили в пресс-службе губернатора ЯНАО, результаты работ позволят получить данные о строении осадочной толщи по линии прохождения судна. Планируется отработать 10 профилей, протяженностью от 28 до 102 километров. Средняя длина профиля составит 50 километров. Для приема сейсмических сигналов будет использована цифровая сейсмическая коса Sercel Seal.
Отметим, что 14 сентября обсуждение материалов программы было организовано в райцентрах Тазовского и Ямальского районов – поселке Тазовский и селе Яр-Сале, так как в административно-территориальном отношении район геолого-геофизических исследований наиболее близко расположен к этим муниципальным образованиям.
В столице Ямала участие в обсуждении материалов презентации приняли участие представители территориальных органов государственной власти федерального уровня, исполнительных органов государственной власти ЯНАО, Законодательного Собрания ЯНАО, представители Ассоциации коренных малочисленных народов Севера «Ямал-Потомкам!» и Научного центра изучения Арктики.
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.