$65.41 +1.35%
$ 80.77
€ 90.71
               

"Бережливый регион" признан самым инновационным проектом России

11 октября 2016/ 15:36

Ханты-Мансйиск. "Бережливый регион" признан самым инновационным проектом России. Проект является ответом Югры – промышленного, нефтедобывающего региона на вызовы современного общества. 
Команда Югры, в состав которой вошли губернатор автономного округа Наталья Комарова, руководители ряда исполнительных органов государственной власти округа, Фонда развития Югры, Регионального центра инвестиций Югры, стала участником образовательной программы Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Ппрезиденте Российской Федерации «Управленческое мастерство: развитие региональных команд». Ключевым элементом программы является преподавание на основе российских и международных управленческих кейсов. В качестве преподавателей за все время проведения программы выступили практики бизнеса и преподаватели международного уровня.
Участники работали над проектами, направленными на преодоление вызовов, препятствующих формированию благоприятного инвестиционного климата в регионе. Югорчане представили на суд экспертного жюри, в состав которого вошли представители руководящего состава правительства РФ, министерств, губернаторы регионов, концепцию «Бережливый регион».  Она соединяет методологию проектного управления с бережливыми технологиями, что позволяет дополнить непрерывные процессные улучшения эффективным кросс-функциональным взаимодействием, четким целеполаганием и показателями результативности.
Бережливые технологии – система управления, основанная на постоянном устранении всех видов потерь. Бережливые технологии (лин-технологии) предполагают вовлечение в процесс оптимизации каждого сотрудника и максимальную ориентацию на конечного потребителя государственных услуг.
«Часть мероприятий портфеля уже находится в процессе реализации. На данный момент утверждена Концепция «Бережливый регион», происходит формирование системы мониторинга показателей на пилотных проектах по процессным улучшениям в департаментах строительства, жилищно-коммунального комплекса и энергетики. Основной получатель выгод от реализации проектов портфеля – население, нуждающееся в качественном госуправлении и являющееся источником инициатив по улучшению процессов. Заказчик портфеля – губернатор Югры», - отметил в ходе презентации проекта директор департамента проектного управления – заместитель губернатора округа Юрий Южаков.
На данный момент ведутся активные работы по созданию системы обратной связи на базе пилотного проекта по повышению эффективности подключения к электросетям. Система станет источником информации о результативности портфеля (замер и отслеживание динамики показателей) и источником инициатив (мероприятий). С другой стороны, планируется организовать онлайн «витрину изменений», которая позволит гражданам наблюдать за отбором и статусом реализации инициатив, повысит вовлеченность населения и удовлетворенность деятельностью органов власти. Запуск системы мониторинга показателей на уровне региона ожидается до конца текущего года.
По итогам заседания жюри, как сообщает департамент общественных и внешних связей округа, югорский проект «Бережливый регион» признан самым инновационным проектом России.  
Концепция «Бережливый регион» разработана правительством Югры в рамках Стратегии социально-экономического развития Ханты-Мансийского автономного округа до 2030 года. Цель программы - сохранение устойчивого развития округа в целях повышения качества жизни населения, улучшения социально-экономических показателей, повышения производительности труда на предприятиях, исполнительных органах государственной власти и местного самоуправления. Концепция предусматривает внедрение принципов и технологий, обеспечивающих сокращение бюджетных расходов, создание кадров новой формации, личное участие сотрудников в системе непрерывных улучшений производства.

 

 

Просмотров 1871
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов

05.05.2025 nik

Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..

04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам

29.03.2025 Людмила Федоровна Поршнева Степина

Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.

02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа

21.03.2025 Белянчикова Александра Аркадьеана 67 лет

Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!

21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий

21.02.2025 Критик 49

Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.

28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры

11.02.2025 Кузьмичев Олег Борисович, 62 года

18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.

30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor

30.01.2025 Седов Виктор Юрьевич, 81г, 11мес.

Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!

15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике

16.11.2024 Пётр

У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.

23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом

24.10.2024 Болбат Михаил Александрович

А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....

11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина

11.10.2024 Андрей

Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.

29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли

30.08.2024 Кузнецов Владимир Александрович, 73 года.

Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.


^