В Тюмени планируется привить более 74 тыс. детей и 156 тыс. взрослых
Тюмень. В Тюмени проводится прививочная кампания против гриппа. Медицинские работники планируют привить более 74 тысяч детей и 156 тысяч взрослых.
Поставить прививку может любой желающий, для этого необходимо обратиться в поликлинику по месту жительства. Как сообщают в департаменте здравоохранения Тюменской области, наряду с традиционными, впервые используются новые формы проведения прививочной кампании. В детских садах и школах вместе с вакцинацией детей организованы специальные дни для иммунизации родителей. График работы можно уточнить в образовательных учреждениях. Организованна выездная вакцинация в местах, часто посещаемых жителями города.
«Посещение детского коллектива всегда связано с увеличением риска развития тех или иных заболеваний. 95 % проблем возникающих со здоровьем детей - это проблемы, связанные с вирусными инфекциями, - отметила заместитель директора департамента здравоохранения администрации города Тюмени Елена Неверова. - Родители также не должны забывать о своей защите. Именно для их удобства созданы специальные прививочные дни в детских садах и школах. Кроме того, организована работа мобильных медицинских центров. Медицинские работники городских поликлиник выезжают на территории крупных торговых центров для проведения вакцинации. Любой житель города, при предъявлении паспорта и страхового полиса, будет осмотрен медицинским работником и, при отсутствии противопоказаний, вакцинирован против гриппа. Уже привиты более 28 тысяч детей и 63 тысячи взрослых тюменцев».
После прививки защитные антитела в достаточном количестве вырабатываются в организме уже через 10–14 дней. Вакцинация остается наиболее эффективным специфическим методом профилактики гриппа, которая позволяет свести риск заболевания гриппом к минимуму, а при заражении – избежать тяжелой формы осложнений. Основной причиной осложнений гриппа является пневмококк. Самой уязвимой частью общества для пневмококковой инфекции являются дети до двух лет, пожилые и люди, страдающие хроническими заболеваниями. Прививка формирует иммунологическую память, создавая длительную защиту в среднем на 5 лет.
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.