В Югре идет набор в школу социального предпринимательства
Ханты-Мансийск. В Югре идет набор в школу социального предпринимательства. Всего за 4 месяца его участники смогут пройти путь от идеи до готового к реализации социального бизнес-проекта.
Сегодня в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре наблюдается огромный интерес жителей к созданию социально ориентированных некоммерческих организаций. Во многом это обусловлено значительными мерами государственной поддержки «третьего сектора», сформированными в регионе. Также в округе принята «дорожная карта» развития СО НКО на среднесрочную перспективу.
Как рассказала региональный представитель Фонда «Наше будущее» Ольга Сидорова, некоммерческие организации и социальные предприниматели, чувствуя доверие и поддержку со стороны государства, увереннее смотрят в завтрашний день.
«Ключевое слово - «перспектива». Одним из действующих механизмов привлечения на рынок услуг социальной сферы негосударственных поставщиков, является целевой сертификат. На сегодняшний день такого рода сертификаты действуют по четырем направлениям. В 2017 году их число увеличится до семи. Очень действенный механизм, когда выбор поставщика услуг находится в руках получателей данных услуг», - отметила она.
Видение того, как будет развиваться проект в течение 3-5 лет – важнейший фактор его успеха. Причем, речь не только о государственной финансовой поддержке социального бизнеса и СО НКО, но и образовательной: знания – самая конвертируемая и стабильная «валюта». Именно знания способны усилить «конструкцию» социального проекта.
Сейчас проводится набор слушателей в Школу. «Пятый сезон» обучения стартует в феврале-марте 2017 года. Заявку можно подать, пройдя по ссылке https://sb-ugra.ru/innovation/school/, и отправив её на почту social@sb-ugra.ru
В следующем году, отвечая на растущий запрос югорчан, в программе обучения Школы значительный акцент будет сделан на построении устойчивой, рентабельной модели проекта с учётом специфики деятельности некоммерческих организаций.
«Наша задача, как организаторов учебного курса, – подчеркнул Роман Колупаев, исполняющий обязанности генерального директора Фонда поддержки предпринимательства Югры, – чтобы потенциальные и действующие «общественники», наряду с будущими социальными предпринимателями, получили знания в области маркетинга и продаж, ведения бухгалтерии и бизнес-планирования, получили ответы на многие вопросы реализации социальных инициатив, тем самым повысили «выживаемость» своих проектов и уровень предпринимательских компетенций».
В автономном округе, начиная с 2014 года, реализуется образовательный проект Школа социального предпринимательства. Эту эксклюзивную программу, разработали, Центр инноваций социальной сферы Фонда поддержки предпринимательства Югры совместно с Фондом «Наше будущее».
Поддержка ведения бизнеса на территории Югры имеет большое значение для повышения инвестпривлекательности округа. К 2018 году Югра планирует войти в пятерку регионов России с наилучшим инвестиционным климатом. До конца текущего года на территории округа будет разработан проект инвестиционной стратегии Югры. Его главная цель – улучшение инвестиционного климата, обеспечивающее приток инвестиций в регион. Достижение устойчивого экономического роста и повышение уровня жизни населения планируется на основе соблюдения оптимального баланса отраслевой структуры и пространственной организации экономики, современных методов проектного управления, комплексного внедрения технологий бережливого производства, а также выполнения социально-экономических, экологических и иных обязательств перед обществом.
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.