Министерство культуры Российской Федерации высоко оценило выставку "ЮграТур 2016"
Ханты-Мансийск. В столице Югры подвели итоги Недели туризма, в рамках которой прошла V Всероссийская открытая Ярмарка событийного туризма «Russian open Event Expo» и ежегодная XV туристская выставка – ярмарка «ЮграТур 2016».
Напомним, что в рамках Недели туризма в муниципалитетах Югры прошли конкурсы, фотовыставки, форумы и круглые столы. Главные туристские мероприятия состоялись в Ханты-Мансийске. Организатором форума является правительство автономного округа при поддержке Министерства культуры Российской Федерации.
Подводя итоги Недели туризма в регионе, заместитель губернатора автономного округа Алексей Забозлаев отметил, что на юбилейную выставку «ЮграТур 2016» съехались участники из 37 регионов России: «Участие в выставке приняли не только представители России, но и Чешской республики. Добавлю, что «ЮграТур 2016» – это не только площадка для передачи своего опыта, это место для общения».
По словам заместителя главы региона, у Югры серьезные перспективы развития в сфере событийного туризма и этнотуризма: «К примеру, в августе этого года мы совместно с гостями из Швейцарии совершили восхождение на гору Неройку. Отмечу, что это одно из немногих мест нашей страны, где вода в реке питьевая. Приполярный Урал может стать для гостей и жителей Югры интереснейшим маршрутом».
В свою очередь, начальник отдела планирования и координации специальных проектов департамента туризма и региональной политики министерства культуры Российской Федерации Андрей Рамеев высоко оценил организацию и проведение масштабных мероприятий, поблагодарив правительство региона и губернатора Югры Наталью Комарову. «Хочу сказать спасибо за высокий уровень подготовки прошедших мероприятий на площадке округа. Проект «ЮграТур 2016» является уникальным с точки зрения обратной связи. Деловая программа мероприятия получилась насыщенной и познавательной, где каждый смог получить опыт, который поможет в дальнейшем развитии. Отмечу, что Югра является привлекательным регионом для туристов», - сказал Андрей Рамеев.
Отметим, что благодаря выставке исполнительными органами власти и предприятиями автономного округа ежегодно заключаются контракты и двухсторонние соглашения с целью популяризации туристского направления в Югре. «В этом году между регионами заключено порядка 10 соглашений, которые позволят привлечь большее количество туристов. Отмечу, что за годы работы выставки заметно повысился уровень подачи туристских услуг, сувенирная продукция стала более интересной, а экспозиции стали более живыми. Расширяется круг предложений по различным видам туризма. К примеру, в этом году каждый муниципалитет представил детскую программу», - рассказала начальник управления туризма департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономики Югры Инна Арканова.
Важной темой обсуждения стала инвестиционная привлекательность Югры для развития туристической индустрии.
Руководитель проекта «Петербургский международный газовый форум» Денис Осадчий:
"Есть прямая связь между развитием событийного туризма и привлечением инвестиций в отрасль. Если регион по настоящему интересен, человек, который приехал в командировку по делам вновь приедет в полюбившиеся места. Уже спокойно оглядеться, прогуляться, увидеть то, что прошло мимо во время первой поездки. У меня так было с Казанью. И теперь я хочу вернуться в Ханты – Мансийск. Здесь есть что увидеть!».Президент некоммерческого партнерства «Союз туристических предприятий Югры» Дмитрий Колесников:
«Чтобы измерить инвестиционную привлекательность, можно просто взять и применить международную формулу расчета. Возьмите количество мест размещения в любом городе, разделите их на количество проживающих и вы получите определенный коэффициент. По этому коэффициенту город Ханты – Мансийск существенно опережает Париж. В моем понимании есть инвестиционная привлекательность и она доказана уже годами. Правильно спозиционировав Югру на рынке, мы получили устойчивый спрос. В первую очередь с близлежащих регионов. Так как мы всегда развивали местный туризм, опираясь на жителей Югры и УрФО. Наши земляки из Перми, Екатеринбурга, Тюмени знают и любят бывать в автономном округе. И мы видим устойчивый рост туристического потока в автономный округ».Исполнительный директор "Русского географического общества" в Югре Юрий Карпекин:
«На мой взгляд, работа по привлечению туристов в Югру и улучшению инвестиционного климата в данной сфере идёт в правильном векторе последние несколько лет. Подтверждением тому может служить прошедшая с успехом выставка - ярмарка "ЮграТур" и готовящийся в столице Югры проект "Ханты-Мансийск - новогодняя столица России". Разработка брэндов такого масштаба, на мой взгляд, ключ к успеху в данной работе.
Но помимо событийного, промышленного и бизнес туризма, которые хорошо отработаны и функционируют в регионе, региональное отделение Русского географического общества в Югре хотело бы увеличить число желающих увидеть многовековую Югру, поднять интерес к научному туризму в округе, посещению археологических памятников и достопримечательных мест региона».
Изюминкой выставки стал День Крыма, прошедший 12 ноября. Каждый желающий мог поближе познакомиться с курортами республики и ее уникальной природой. Также для жителей и гостей югорской столицы состоялся концерт крымского филармонического оркестра.
«Мы второй раз принимаем участие в выставке. Каждый год участие приносит свои плоды. На мой взгляд, туристический бизнес автономного округа заинтересован в сотрудничестве с республикой. Отдельно хочу поблагодарить организаторов за День Крыма. Надеюсь на дальнейшее плодотворное сотрудничество», - поблагодарил организаторов первый заместитель министра курортов и туризма Республики Крым Игорь Котляр.
Поддержка ведения бизнеса на территории Югры имеет большое значение для повышения инвестпривлекательности округа. К 2018 году Югра планирует войти в пятерку регионов России с наилучшим инвестиционным климатом. До конца текущего года на территории округа будет разработан проект инвестиционной стратегии Югры. Его главная цель – улучшение инвестиционного климата, обеспечивающее приток инвестиций в регион. Достижение устойчивого экономического роста и повышение уровня жизни населения планируется на основе соблюдения оптимального баланса отраслевой структуры и пространственной организации экономики, современных методов проектного управления, комплексного внедрения технологий бережливого производства, а также выполнения социально-экономических, экологических и иных обязательств перед обществом.
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.